Lapin à la provençale

4.8 / 5  basé sur 6 avis
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Ingrédients

Calories

/ personne
  • 120 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 35 mn
  • 45 mn
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Préparation

  1. 1
    Lapin à la provençale : Etape 1
    Faire revenir les morceaux de lapin assaisonnés dans l'huile d'olive dans une cocotte. Quand ils sont bien dorés, retirer et réserver. Remplacer le lapin par l'oignon émincé.
  2. 2
    Lapin à la provençale : Etape 2
    Faire cuire 5 minutes sans colorer puis ajouter la carotte et laisser cuire encore 5 petites minutes. Déglacer avec le vin blanc. Ajouter les tomates pelées avec le jus, l'ail, les herbes, le sel et poivre. Porter à ébullition.
  3. 3
    Lapin à la provençale : Etape 3
    Remettre les morceaux de lapin par dessus la garniture et ajouter les olives éparpillées.
  4. Pour finir
    Lapin à la provençale : Etape 4
    Couvrir et laisser mijoter sur feu doux (en retournant de temps en temps le lapin) environ 35 minutes.
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 6 avis)
Signaler Lili - 22 août 2010
Excellent

Très bon
Excellente recette ! A refaire pour des amis !
Ma suggestion : Je me suis trompée dans mes courses et je n'ai mis que du coulis de tomates mais résultat trop liquide. Perso, je préfère les olives vertes. A chacun sa convenance !

Signaler Marius - 7 février 2016
Excellent

En cours de cuisson.mais déjà prometteur

Signaler ptitboulon86 - 15 septembre 2015
Excellent

Lapin provencale: Merci pour cette recette.
Très bonne recette avec de bons goûts. 2146910149

Signaler eleonore-l49 - 16 novembre 2013
Très bien

Excellent
Sauce un peu liquide
Ma suggestion : Ne pas mettre la totalité du jus

Signaler michel henri - 4 avril 2013
Excellent

lapin à la provençale
bien garnir d'aromates
Ma suggestion : 1 poivron ou 2 , pimenter légèrement

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