Lapin à la provençale

4.8 / 5  basé sur 6 avis
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Ingrédients

Calories

/ personne
  • 120 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 35 mn
  • 45 mn
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Préparation

  1. 1
    Faire revenir les morceaux de lapin assaisonnés dans l'huile d'olive dans une cocotte. Quand ils sont bien dorés, retirer et réserver. Remplacer le lapin par l'oignon émincé.
  2. 2
    Faire cuire 5 minutes sans colorer puis ajouter la carotte et laisser cuire encore 5 petites minutes. Déglacer avec le vin blanc. Ajouter les tomates pelées avec le jus, l'ail, les herbes, le sel et poivre. Porter à ébullition.
  3. 3
    Remettre les morceaux de lapin par dessus la garniture et ajouter les olives éparpillées.
  4. Pour finir
    Couvrir et laisser mijoter sur feu doux (en retournant de temps en temps le lapin) environ 35 minutes.
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 6 avis)
Signaler Lili - 22 août 2010
Excellent

Très bon
Excellente recette ! A refaire pour des amis !
Ma suggestion : Je me suis trompée dans mes courses et je n'ai mis que du coulis de tomates mais résultat trop liquide. Perso, je préfère les olives vertes. A chacun sa convenance !

Signaler Marius - 7 février 2016
Excellent

En cours de cuisson.mais déjà prometteur

Signaler ptitboulon86 - 15 septembre 2015
Excellent

Lapin provencale: Merci pour cette recette.
Très bonne recette avec de bons goûts. 2146910149

Signaler eleonore-l49 - 16 novembre 2013
Très bien

Excellent
Sauce un peu liquide
Ma suggestion : Ne pas mettre la totalité du jus

Signaler michel henri - 4 avril 2013
Excellent

lapin à la provençale
bien garnir d'aromates
Ma suggestion : 1 poivron ou 2 , pimenter légèrement

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