Lapin à la provençale
4.8 / 5
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Ingrédients
- 1 lapin découpé sans tête
- 1 boîte de tomates entières pelées au jus
- 1 carotte en rondelles
- 1 gros oignon
- 2 gousses d'ail
- 1 bonne poignée d'olives noires
- 1 verre de vin blanc sec
- 2 cuillère à soupe d'huile d'olive
- thym
- 2 feuilles de laurier
- thym
- origan
- sauge
- sel, poivre
Calories
/ personne- 120 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 35 mn
- 45 mn
Préparation
-
1
Faire revenir les morceaux de lapin assaisonnés dans l'huile d'olive dans une cocotte. Quand ils sont bien dorés, retirer et réserver. Remplacer le lapin par l'oignon émincé.
-
2
Faire cuire 5 minutes sans colorer puis ajouter la carotte et laisser cuire encore 5 petites minutes. Déglacer avec le vin blanc. Ajouter les tomates pelées avec le jus, l'ail, les herbes, le sel et poivre. Porter à ébullition.
-
3
Remettre les morceaux de lapin par dessus la garniture et ajouter les olives éparpillées.
-
Pour finirCouvrir et laisser mijoter sur feu doux (en retournant de temps en temps le lapin) environ 35 minutes.
C'est terminé
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