Cookies au chocolat praliné et pistache

Difficulté Facile
Quantité 6 pers
Préparation 1 h
Cuisson 12 mn
Temps total 1 h 42 mn

Si vous aimez les cookies, vous devriez tester cette recette de cookies au chocolat praliné et pistache concocté par la marque Guy Demarle. Fondants à souhait, ils sont incontournables au goûter.

Ingrédients

6 personnes
  • Beurre mou

    Beurre mou 100 g

  • Sucre roux

    Sucre roux 120 g

  • Pâte de pistache

    Pâte de pistache 30 g

  • Oeuf

    Oeuf 1

  • Sel

    Sel 2 g

  • Pistache

    Pistache 40 g

  • Farine

    Farine 170 g

  • Bicarbonate de soude alimentaire

    Bicarbonate de soude alimentaire 2 g

  • Praliné noisette

    Praliné noisette 140 g

  • Pépites de chocolat

    Pépites de chocolat 5 g

  • Pistache (pour la déco)

    Pistache (pour la déco) 10 g

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Mélanger le beurre mou avec le sucre et la pâte de pistache.
  2. 2 Ajouter l’œuf, le sel et la poudre de pistache.
  3. 3 Incorporer la farine mélangée au bicarbonate. Mélanger à la spatule.
  4. 4 Diviser la pâte en 12 boules de 40g. Placer au centre une noisette de 10g de praliné noisette et placer les en quinconce sur la toile de cuisson. Répartir les pépites de chocolat et les pistaches dessus et mettre 30 minutes au réfrigérateur.
  5. Pour finir
    Préchauffer votre four à 190°C (th. 6-7) et faire cuire les cookies pendant 12 minutes à 190°C.
Conseils
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette