Cookies au chocolat praliné et pistache
Imprimer
Si vous aimez les cookies, vous devriez tester cette recette de cookies au chocolat praliné et pistache concocté par la marque Guy Demarle. Fondants à souhait, ils sont incontournables au goûter.
Ingrédients
6
personnes
-
Beurre mou 100 g
-
Sucre roux 120 g
-
Pâte de pistache 30 g
-
Oeuf 1
-
Sel 2 g
-
Pistache 40 g
-
Farine 170 g
-
Bicarbonate de soude alimentaire 2 g
-
Praliné noisette 140 g
-
Pépites de chocolat 5 g
-
Pistache (pour la déco) 10 g
Préparation
- 1 Mélanger le beurre mou avec le sucre et la pâte de pistache.
- 2 Ajouter l’œuf, le sel et la poudre de pistache.
- 3 Incorporer la farine mélangée au bicarbonate. Mélanger à la spatule.
- 4 Diviser la pâte en 12 boules de 40g. Placer au centre une noisette de 10g de praliné noisette et placer les en quinconce sur la toile de cuisson. Répartir les pépites de chocolat et les pistaches dessus et mettre 30 minutes au réfrigérateur.
-
Pour finirPréchauffer votre four à 190°C (th. 6-7) et faire cuire les cookies pendant 12 minutes à 190°C.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?