Cookies de Pâques fourrés à la mousse chocolat blanc amandes
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Cookies Glass de Pâques, Mousse au Chocolat blanc-Amandes sont des cookies en forme de petits verres, avec un fond à la pâte à tartiner Nocciolata et d'une mousse au chocolat blanc-amandes, recouvert de copeaux de chocolat noir et décorés de petits oeufs, c'est un RÉGAL.
Ingrédients
8
personnes
Pâte à cookie
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Farine 210 g
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Poudre d'amande 50 g
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Oeuf 1
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Sucre roux 100 g
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Beurre mou 100 g
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Pépites de chocolat 110 g
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Bicarbonate de soude alimentaire 1 pincée
Mousse au chocolat blanc-amande
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Chocolat blanc amande 200 g
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Crème liquide 200 ml
Décoration
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Copeaux de chocolat
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Petits œufs de pâques
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Pâte à tartiner Nocciolata 6 c à c
Préparation
- 1 Pour la mousse au chocolat, faites fondre le chocolat blanc-amandes au bain-marie. Laissez-le refroidir à température ambiante. Réservez. Montez la crème liquide en chantilly bien ferme. Ajoutez-la petit à petit au chocolat blanc. Réservez au frais pendant 1h.
- 2 Pour la pâte à cookies, mélangez tous les ingrédients dans le bol de votre robot jusqu'à obtenir une boule de pâte. Filmez et réservez au frais pendant 1h.
- 3 Préchauffez le four à 180°C. Remplissez les moules à Cookie Glass de pâte à cookies et enfournez pour 20/25 min de cuisson. Laissez tiédir un peu dès la sortie du four et démoulez ensuite.
-
Pour finirLorsque les cookies glass ont bien refroidi, remplissez une poche munie d'une douille ronde de mousse au chocolat blanc-amandes. Ajoutez 1 cuillère à café de pâte à tartiner dans chaque cookie glass, ensuite la mousse. Parsemez de copeaux de chocolat noir, décorez de petits œufs et réservez au frais 1h
C'est terminé
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