Cookies de Pâques fourrés à la mousse chocolat blanc amandes

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 400
Quantité 8 pers
Préparation 35 mn
Cuisson 25 mn
Temps total 2 h

Cookies Glass de Pâques, Mousse au Chocolat blanc-Amandes sont des cookies en forme de petits verres, avec un fond à la pâte à tartiner Nocciolata et d'une mousse au chocolat blanc-amandes, recouvert de copeaux de chocolat noir et décorés de petits oeufs, c'est un RÉGAL.

Petit bec gourmand

https://www.petitbecgourmand.com/

Ingrédients

8 personnes

Pâte à cookie

  • Farine

    Farine 210 g

  • Poudre d'amande

    Poudre d'amande 50 g

  • Oeuf

    Oeuf 1

  • Sucre roux

    Sucre roux 100 g

  • Beurre mou

    Beurre mou 100 g

  • Pépites de chocolat

    Pépites de chocolat 110 g

  • Bicarbonate de soude alimentaire

    Bicarbonate de soude alimentaire 1 pincée

Mousse au chocolat blanc-amande

  • Chocolat blanc amande

    Chocolat blanc amande 200 g

  • Crème liquide

    Crème liquide 200 ml

Décoration

  • Copeaux de chocolat

    Copeaux de chocolat

  • Petits œufs de pâques

    Petits œufs de pâques

  • Pâte à tartiner Nocciolata

    Pâte à tartiner Nocciolata 6 c à c

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Préparation

  1. 1 Pour la mousse au chocolat, faites fondre le chocolat blanc-amandes au bain-marie. Laissez-le refroidir à température ambiante. Réservez. Montez la crème liquide en chantilly bien ferme. Ajoutez-la petit à petit au chocolat blanc. Réservez au frais pendant 1h.
  2. 2 Pour la pâte à cookies, mélangez tous les ingrédients dans le bol de votre robot jusqu'à obtenir une boule de pâte. Filmez et réservez au frais pendant 1h.
  3. 3 Préchauffez le four à 180°C. Remplissez les moules à Cookie Glass de pâte à cookies et enfournez pour 20/25 min de cuisson. Laissez tiédir un peu dès la sortie du four et démoulez ensuite.
  4. Pour finir
    Lorsque les cookies glass ont bien refroidi, remplissez une poche munie d'une douille ronde de mousse au chocolat blanc-amandes. Ajoutez 1 cuillère à café de pâte à tartiner dans chaque cookie glass, ensuite la mousse. Parsemez de copeaux de chocolat noir, décorez de petits œufs et réservez au frais 1h
C'est terminé
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