Cookies à la pistache et pépites de chocolat
La pâte de pistache est un mélange de pistaches broyées, de sucre et d'huile. Elle se trouve en épicerie ou sur le net mais il est possible de la réaliser soi-même.
Ingrédients
- 150 g de farine
- 50 g de beurre salé
- 1 oeuf
- 75 g de sucre roux
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 bonne cuillère à café de pâte de pistache
- 100 g de pépites de chocolat
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 8 mn
- 18 mn
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 180°c (thermostat 6). Faites fondre la pâte de pistache dans le beurre. Disposez dans un saladier la farine et le sucre roux. Ajoutez l’œuf, et le mélange beurre/pistache.
- 2 Mélangez bien afin d’obtenir une boule de pâte bien homogène et lisse. Ajoutez ensuite la levure et les pistoles de chocolat. Mélangez bien.
-
Pour finirSur une plaque à four beurré et fariné ou sur une feuille de cuisson antiadhésive, formez 20 petits tas. Placez au four et laissez cuire 8 minutes, pas plus. A la sortie du four, les cookies doivent être encore moelleux. Ils durcissent en refroidissant.
Avez-vous aimé cette recette ?