Cookies à la pistache et pépites de chocolat
La pâte de pistache est un mélange de pistaches broyées, de sucre et d'huile. Elle se trouve en épicerie ou sur le net mais il est possible de la réaliser soi-même. Cette recette allie le croquant des pistaches à la douceur fondante des pépites de chocolat pour créer des petits gâteaux moelleux qui raviront les papilles des amateurs de saveurs originales.
Ingrédients
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Farine 150 g
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Beurre salé 50 g
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Oeuf 1 unité
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Sucre roux 75 g
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Levure chimique 1/2 sachet
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Pâte de pistache 1 c à c
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Pépites de chocolat 100 g
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 180°c (thermostat 6). Faites fondre la pâte de pistache dans le beurre. Disposez dans un saladier la farine et le sucre roux. Ajoutez l’œuf, et le mélange beurre/pistache.
- 2 Mélangez bien afin d’obtenir une boule de pâte bien homogène et lisse. Ajoutez ensuite la levure et les pistoles de chocolat. Mélangez bien.
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Pour finirSur une plaque à four beurré et fariné ou sur une feuille de cuisson antiadhésive, formez 20 petits tas. Placez au four et laissez cuire 8 minutes, pas plus. A la sortie du four, les cookies doivent être encore moelleux. Ils durcissent en refroidissant.
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