Cookies à la pistache et pépites de chocolat

4 / 5  basé sur 8 avis
Imprimer

La pâte de pistache est un mélange de pistaches broyées, de sucre et d'huile. Elle se trouve en épicerie ou sur le net mais il est possible de la réaliser soi-même.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 8 mn
  • 18 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 180°c (thermostat 6). Faites fondre la pâte de pistache dans le beurre. Disposez dans un saladier la farine et le sucre roux. Ajoutez l’œuf, et le mélange beurre/pistache.
  2. 2 Mélangez bien afin d’obtenir une boule de pâte bien homogène et lisse. Ajoutez ensuite la levure et les pistoles de chocolat. Mélangez bien.
  3. Pour finir
    Sur une plaque à four beurré et fariné ou sur une feuille de cuisson antiadhésive, formez 20 petits tas. Placez au four et laissez cuire 8 minutes, pas plus. A la sortie du four, les cookies doivent être encore moelleux. Ils durcissent en refroidissant.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 8 avis)
Signaler valerie-h45 - 10 juillet 2012
Excellent

Délicieux !
Je viens de les faire, je suis satisfaite du résultat. Ils sont excellents. Merci pour la recette !
Ma suggestion : Une très grosse cuillère à soupe de pâte de pistache au lieu d'une cuillère à café...

Signaler agnes50 - 14 octobre 2011
Pas mal

Déçue.
Trop de chocolat tue le goût de la pistache, bien que j'aie mis le double de la dose de pâte de pistache !
Ma suggestion : A réessayer avec beaucoup moins de chocolat ou autre chose à la place (éclats de pistaches, amande ou pépites de chocolat au lait en petite quantité.

Signaler coralie-d88 - 25 février 2013
Très bien

Pas mal
Ce sont de bons cookies, mais je trouve que la pistache n'apporte rien, ou alors il faudrait en mettre bien plus

Signaler Laurent - 20 mai 2012
Très bien

Cookies pistache Choco
Excellent
Ma suggestion : Le sucre roux n apporte rien et 11-12 mn de cuisson est mieux

Signaler Paula - 6 mai 2011
Très bien

Ce cookie
Ce cookie est super bon sauf que moi je les prefere chaud car froid ce n est pas tresbon

Notez cette recette