"Cookies à la pistache et pépites de chocolat"

Cookies à la pistache et pépites de chocolat

4.1 / 5  basé sur 9 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 200
Quantité 6 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 8 mn
Temps total 18 mn

La pâte de pistache est un mélange de pistaches broyées, de sucre et d'huile. Elle se trouve en épicerie ou sur le net mais il est possible de la réaliser soi-même. Cette recette allie le croquant des pistaches à la douceur fondante des pépites de chocolat pour créer des petits gâteaux moelleux qui raviront les papilles des amateurs de saveurs originales.

Ingrédients

6 personnes
  • Farine

    Farine 150 g

  • Beurre salé

    Beurre salé 50 g

  • Oeuf

    Oeuf 1 unité

  • Sucre roux

    Sucre roux 75 g

  • Levure chimique

    Levure chimique 1/2 sachet

  • Pâte de pistache

    Pâte de pistache 1 c à c

  • Pépites de chocolat

    Pépites de chocolat 100 g

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Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 180°c (thermostat 6). Faites fondre la pâte de pistache dans le beurre. Disposez dans un saladier la farine et le sucre roux. Ajoutez l’œuf, et le mélange beurre/pistache.
  2. 2 Mélangez bien afin d’obtenir une boule de pâte bien homogène et lisse. Ajoutez ensuite la levure et les pistoles de chocolat. Mélangez bien.
  3. Pour finir
    Cookies à la pistache et pépites de chocolat : Etape 3
    Sur une plaque à four beurré et fariné ou sur une feuille de cuisson antiadhésive, formez 20 petits tas. Placez au four et laissez cuire 8 minutes, pas plus. A la sortie du four, les cookies doivent être encore moelleux. Ils durcissent en refroidissant.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 9 avis)
Signaler valerie-h45 - 10 juillet 2012
Excellent

Délicieux !
Je viens de les faire, je suis satisfaite du résultat. Ils sont excellents. Merci pour la recette !
Ma suggestion : Une très grosse cuillère à soupe de pâte de pistache au lieu d'une cuillère à café...

Signaler agnes50 - 14 octobre 2011
Pas mal

Déçue.
Trop de chocolat tue le goût de la pistache, bien que j'aie mis le double de la dose de pâte de pistache !
Ma suggestion : A réessayer avec beaucoup moins de chocolat ou autre chose à la place (éclats de pistaches, amande ou pépites de chocolat au lait en petite quantité.

Signaler Brigitte  - 17 novembre 2024
Excellent

Signaler adeline_l4 - 26 août 2014
Excellent

Excellent ! Je met juste un peu plus de pistache, il ne faut pas trop les cuire pour qu'ils soient moelleux et c'est un vrai régal !

Signaler coralie-d88 - 25 février 2013
Très bien

Pas mal
Ce sont de bons cookies, mais je trouve que la pistache n'apporte rien, ou alors il faudrait en mettre bien plus

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