Cookies à la pistache
5 / 5
basé sur
2 avis
Imprimer
Ingrédients
- 140 g de beurre
- 170 g de sucre en poudre
- 1 oeuf
- 1 cuillère à soupe de levure chimique
- 200 g de farine
- 60 g de maïzena
- 20 g de pâte de pistache
- 100 g de pépites de chocolat
- 20 g de pistaches concassées
Calories
/ personne- 450 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 12 mn
- 57 mn
Préparation
- 1 Travailler le beurre et le sucre afin d'obtenir une crème épaisse. Incorporer la pâte de pistache. Ajouter l'oeuf puis la farine, la maïzena et la levure. Quand la pâte est bien homogène, incorporer les pépites de chocolat et les amandes concassées. Laisser reposer la pâte au réfrigérateur pendant 30 minutes.
-
Pour finirPréchauffer le four à 220°C (thermostat 7). Couvrir la plaque à pâtisserie d'une feuille de papier cuisson. Façonner les cookies en formant des boulettes de pâte de 3 cm de diamètre et les poser sur la plaque en les aplatissant légèrement. Espacer les tas afin que les cookies ne se collent pas entre eux. Laisser cuire les cookies environ 12 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?