Salade de céréales au Chabichou du Poitou AOP et aux asperges rôties au Beurre Charentes-Poitou AOP
Imprimer
Pour les amateurs de salades composées, testez cette recette de salade de céréales au Chabichou du Poitou AOP et aux asperges rôties au Beurre Charentes-Poitou AOP réalisée dans le cadre de la campagne "AOP Beurre x Chabichou". Succès garanti !
Ingrédients
4
personnes
Pour la salade
-
Mélange de céréales (blé, orge et quinoa) 250 g
-
Pomme bio 2
-
Cranberry séché 80 g
-
Chabichou de Poitou AOP 2
-
Asperge verte 1 botte
-
Beurre Charentes-Poitou AOP 50 g
-
Ciboulette 1/2 botte
-
Sel
Pour la vinaigrette
-
Huile d'olive 4 c à s
-
Vinaigre de cidre 2 c à s
-
Ail 1 gousse
-
Sel
-
Poivre
Préparation
- 1 Faire cuire le mélange céréales dans un grand volume d'eau salée pendant 20 minutes. Égoutter le mélange.
- 2 Couper les pommes en petits dés. Couper les Chabichou en tranches. Nettoyer les asperges en éliminant une partie du talon.
- 3 Faire fondre le beurre dans une poêle puis ajouter les asperges et les faire revenir pendant 10 à 12 minutes jusqu'à ce qu'à ce qu'elles soient rôties et tendres.
- 4 Préparer la vinaigrette dans un bol en mélangeant l'huile d'olive, le vinaigre de cidre, la gousse d'ail hachée, le sel et le poivre.
- 5 Dans un saladier, mettre le mélange de céréales, les dés de pommes, les cranberries séchés, la ciboulette ciselée, les tranches de Chabichou et la vinaigrette. Mélanger soigneusement.
-
Pour finirServir la salade de céréales au chabichou dans des assiettes avec les asperges rôties. Déguster.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?