Crème brûlée, poires, vanille et poivre noir de Vanuatu

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 210
Quantité 2 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 1 h
Temps total 1 h 15 mn

Cette recette de crème brûlée, poires, vanille et poivre noir de Vanuatu est proposée par Terre Exotique.

Ingrédients

2 personnes
  • Crème fraîche liquide

    Crème fraîche liquide 25 cl

  • Jaune d'œuf

    Jaune d'œuf 2

  • Sucre semoule

    Sucre semoule 40 g

  • Vanille

    Vanille ½ gousse

  • Poire

    Poire 1

  • Cassonade

    Cassonade 2 c à s

  • Poivre noir de Vanuatu

    Poivre noir de Vanuatu ½ c à c

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Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 140°.
  2. 2 Mélanger les jaunes d’œufs avec le sucre. Ajouter la crème liquide. Ajouter la pulpe de la gousse de vanille et le poivre.
  3. 3 Couper la poire en petits cubes et les faire revenir à la poêle avec 1 c à s de cassonade. Les laisser caraméliser légèrement. Laisser refroidir.
  4. 4 Répartir les cubes de poires dans des ramequins et verser la préparation dessus.
  5. Pour finir
    Enfourner les crèmes brûlées durant environ 1h.
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