Crème brûlée, poires, vanille et poivre noir de Vanuatu
Imprimer
Cette recette de crème brûlée, poires, vanille et poivre noir de Vanuatu est proposée par Terre Exotique.
Ingrédients
2
personnes
-
Crème fraîche liquide 25 cl
-
Jaune d'œuf 2
-
Sucre semoule 40 g
-
Vanille ½ gousse
-
Poire 1
-
Cassonade 2 c à s
-
Poivre noir de Vanuatu ½ c à c
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 140°.
- 2 Mélanger les jaunes d’œufs avec le sucre. Ajouter la crème liquide. Ajouter la pulpe de la gousse de vanille et le poivre.
- 3 Couper la poire en petits cubes et les faire revenir à la poêle avec 1 c à s de cassonade. Les laisser caraméliser légèrement. Laisser refroidir.
- 4 Répartir les cubes de poires dans des ramequins et verser la préparation dessus.
-
Pour finirEnfourner les crèmes brûlées durant environ 1h.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?