Smash burger aux pickles d'oignons rouges

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 300
Quantité 4 pers
Préparation 25 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 24 h 40 mn

Vous allez adorer cette recette de smash burger aux pickles d'oignons rouges imaginé par la marque Jacquet.

Ingrédients

4 personnes

Pour les burgers

  • pains burger Ultra Moelleux Brioché Jacquet 4

  • Steaks hachés 8

  • Cheddar

    Cheddar 8 tranches

  • Poitrine fumée 8 tranches

  • Chêne 4 feuilles

Pour la mayonnaise maison

  • Jaune d'œuf

    Jaune d'œuf 1

  • Moutarde

    Moutarde 1 c à c

  • Vinaigre de vin rouge

    Vinaigre de vin rouge 1 c à c

  • Huile neutre

    Huile neutre 20 cl

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

Pour la sauce cocktail

  • Ketchup

    Ketchup 2 c à s

  • Sauce Worcestershire

    Sauce Worcestershire 1 c à c

  • Tabasco

    Tabasco

Pour les pickles d oignon rouge

  • Oignon rouge

    Oignon rouge 1

  • Eau

    Eau 15 cl

  • Vinaigre de cidre

    Vinaigre de cidre 10 cl

  • Sucre

    Sucre 50 g

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Pour les pickles d’oignon : éplucher l’oignon et l’émincer en très fines rondelles. Faire bouillir l’eau avec le sucre et le vinaigre. Verser le mélange bouillant sur les oignons en tranches. Laisser refroidir puis conserver les pickles dans le jus de cuisson au frais. Si possible, les laisser mariner 24 heures avant de les utiliser.
  2. 2 Pour la sauce cocktail : verser un jaune d’œuf dans un bol. Ajouter une cuillère à café de moutarde, du sel, du poivre, et une cuillère à café de vinaigre rouge. Ajouter petit à petit l’huile sans cesser de fouetter. Une fois la mayonnaise bien montée, ajouter le ketchup, la sauce Worcestershire et quelques gouttes de Tabasco. Saler et poivrer.
  3. 3 Pour la garniture : faire griller le bacon dans une poêle chauffée à feu vif. Préchauffer la poêle 1 min à feu vif avec un peu de matière grasse. Saisir le steak à feu vif et le presser pour qu’il caramélise. Le retourner après 2-3 minutes de cuisson, et le presser à nouveau avant d’y ajouter une tranche de cheddar.
  4. 4 Couper les pains en deux puis les faire griller quelques minutes au four ou au grille-pain.
  5. 5 Tartiner généreusement les deux faces de sauce cocktail épicée. Sur le pain inférieur, ajouter de la salade préalablement lavée, puis les deux steaks hachés avec le cheddar, puis le bacon grillé.
  6. Pour finir
    Terminer avec quelques pickles d’oignon rouge. A déguster immédiatement.
C'est terminé
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