Smash burger aux pickles d'oignons rouges
Imprimer
Vous allez adorer cette recette de smash burger aux pickles d'oignons rouges imaginé par la marque Jacquet.
Ingrédients
4
personnes
Pour les burgers
-
pains burger Ultra Moelleux Brioché Jacquet 4
-
Steaks hachés 8
-
Cheddar 8 tranches
-
Poitrine fumée 8 tranches
-
Chêne 4 feuilles
Pour la mayonnaise maison
-
Jaune d'œuf 1
-
Moutarde 1 c à c
-
Vinaigre de vin rouge 1 c à c
-
Huile neutre 20 cl
-
Sel
-
Poivre
Pour la sauce cocktail
-
Ketchup 2 c à s
-
Sauce Worcestershire 1 c à c
-
Tabasco
Pour les pickles d oignon rouge
-
Oignon rouge 1
-
Eau 15 cl
-
Vinaigre de cidre 10 cl
-
Sucre 50 g
Préparation
- 1 Pour les pickles d’oignon : éplucher l’oignon et l’émincer en très fines rondelles. Faire bouillir l’eau avec le sucre et le vinaigre. Verser le mélange bouillant sur les oignons en tranches. Laisser refroidir puis conserver les pickles dans le jus de cuisson au frais. Si possible, les laisser mariner 24 heures avant de les utiliser.
- 2 Pour la sauce cocktail : verser un jaune d’œuf dans un bol. Ajouter une cuillère à café de moutarde, du sel, du poivre, et une cuillère à café de vinaigre rouge. Ajouter petit à petit l’huile sans cesser de fouetter. Une fois la mayonnaise bien montée, ajouter le ketchup, la sauce Worcestershire et quelques gouttes de Tabasco. Saler et poivrer.
- 3 Pour la garniture : faire griller le bacon dans une poêle chauffée à feu vif. Préchauffer la poêle 1 min à feu vif avec un peu de matière grasse. Saisir le steak à feu vif et le presser pour qu’il caramélise. Le retourner après 2-3 minutes de cuisson, et le presser à nouveau avant d’y ajouter une tranche de cheddar.
- 4 Couper les pains en deux puis les faire griller quelques minutes au four ou au grille-pain.
- 5 Tartiner généreusement les deux faces de sauce cocktail épicée. Sur le pain inférieur, ajouter de la salade préalablement lavée, puis les deux steaks hachés avec le cheddar, puis le bacon grillé.
-
Pour finirTerminer avec quelques pickles d’oignon rouge. A déguster immédiatement.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?