Burgers à la mexicaine, salsa d'oignons, maïs et piments
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Savourez ces Burgers à la mexicaine, salsa d'oignons, maïs et piments. Les piments dans la "salsa" ne sont pas trop forts une fois cuits, ce qui me convient très bien !
Ingrédients
- 2 pains à hamburger
- 2 steaks hachés de boeuf
- Leerdammer en tranches (ou emmenthal, cheddar...)
- 1 oignon
- 1 petite gousse d'ail
- 1/2 piment rouge
- 1/2 piment vert
- 1 petite boîte de maïs
- Huile d'olive et beurre
- Ketchup ou autre sauce
- 1 oignon rouge
- Poivre noir et sel
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 30 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Commencez par préparer la "salsa" qui servira de garniture aux burgers : pelez et émincez l'oignon et la gousse d'ail. Émincez également finement les piments en retirant les graines. Dosez la quantité selon vos goûts.
- 2 Rincez et égouttez le maïs. Faites chauffer un peu d'huile d'olive dans une petite casserole, ajoutez l'oignon émincé et cuire à feu moyen pendant 3 minutes.
- 3 Ajoutez les piments et l'ail émincés, poivrez et salez légèrement. Couvrez et laissez cuire 20 minutes à feu doux. Ajoutez le maïs en fin de cuisson et réservez au chaud.
- 4 Faites griller les pains à hamburger à la poêle ou sous le grill pour qu'ils soient légèrement croustillants. Faites griller les steaks hachés à la poêle, avec ou sans beurre, salez et poivrez.
-
Pour finirÉmincez l'oignon rouge en lamelles. Garnissez les fonds des pains de ketchup, ajoutez la viande et le fromage en tranches. Passez-les sous le grill le temps que le fromage fonde... Garnissez-les ensuite avec la salsa, les lamelles d'oignon rouge, poivrez et dégustez aussitôt !
C'est terminé
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