Burgers à la mexicaine, salsa d'oignons, maïs et piments

Savourez ces Burgers à la mexicaine, salsa d'oignons, maïs et piments. Les piments dans la "salsa" ne sont pas trop forts une fois cuits, ce qui me convient très bien !

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 250 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 30 mn
  • 40 mn
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Préparation

  1. 1 Commencez par préparer la "salsa" qui servira de garniture aux burgers : pelez et émincez l'oignon et la gousse d'ail. Émincez également finement les piments en retirant les graines. Dosez la quantité selon vos goûts.
  2. 2 Rincez et égouttez le maïs. Faites chauffer un peu d'huile d'olive dans une petite casserole, ajoutez l'oignon émincé et cuire à feu moyen pendant 3 minutes.
  3. 3 Ajoutez les piments et l'ail émincés, poivrez et salez légèrement. Couvrez et laissez cuire 20 minutes à feu doux. Ajoutez le maïs en fin de cuisson et réservez au chaud.
  4. 4 Faites griller les pains à hamburger à la poêle ou sous le grill pour qu'ils soient légèrement croustillants. Faites griller les steaks hachés à la poêle, avec ou sans beurre, salez et poivrez.
  5. Pour finir
    Émincez l'oignon rouge en lamelles. Garnissez les fonds des pains de ketchup, ajoutez la viande et le fromage en tranches. Passez-les sous le grill le temps que le fromage fonde... Garnissez-les ensuite avec la salsa, les lamelles d'oignon rouge, poivrez et dégustez aussitôt !
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