Souris d'agneau confite aux épices et à l'orange

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 160
Quantité 6 pers
Préparation 30 mn
Cuisson 2 h
Temps total 2 h 30 mn

Pour le déjeuner de Pâques, Mon-marché.fr nous propose une recette étonnante de souris d'agneau confite aux épices et à l'orange. Parfait pour un repas de fête qui change !

Ingrédients

6 personnes
  • Souris d agneau

    Souris d agneau 6

  • Orange

    Orange 3

  • Miel

    Miel 2 c à s

  • Sauce teriyaki 4 c à s

  • Quatre-épices

    Quatre-épices 1 c à c

  • Cannelle

    Cannelle 1 c à c

  • Gingembre

    Gingembre 1 cm

  • Ail

    Ail 2 gousses

  • Oignon

    Oignon 2

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C.
  2. 2 Peler les oignons et l’ail et les hacher grossièrement, éplucher le gingembre et le détailler finement.
  3. 3 Mélanger tous ces ingrédients avec les épices, la sauce teriyaki, le miel et le jus d’orange. Assaisonner de poivre du moulin. Ajouter l’eau tiède et mélanger le tout.
  4. Pour finir
    Couper les oranges en quartiers. Placer les souris d’agneau dans un plat allant au four, ajouter les quartiers d’oranges et verser la préparation dessus. Enfourner pour une heure de cuisson. Baisser le four à 150°C et poursuivre la cuisson encore une heure en arrosant la viande très régulièrement.
C'est terminé
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