Tajine d'agneau aux abricots et à l'orange

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Savourez ce Tajine d'agneau aux abricots et à l'orange. Une recette proposée par les Compagnons du Goût, www.compagnonsdugout.fr © Compagnons du Goût

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 250 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 25 mn
  • 1 h 15 mn
  • 9 h 40 mn
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Préparation

  1. 1 La veille, plongez les abricots secs dans l’eau tiède et réservez.
  2. 2 Le lendemain, sortez la viande à l’avance. Dans une grande cocotte bien chaude, faites revenir les souris d'agneau dans l’huile d’olive et tournez sans cesse. Ajoutez les oignons et les gousses d’ail (dans leur peau). Faites suer, à couvert, 2 min puis ajoutez le thym, le laurier et le romarin.
  3. 3 Brossez une orange sous l'eau et prélevez son zeste. Détaillez le zeste en fins bâtons puis pressez l'orange. Réservez zestes et jus au frais. Épluchez la seconde orange, séparez-la en quartiers et coupez-les en trois. Réservez.
  4. 4 Épluchez, rincez et taillez en tronçons les carottes. Quand la viande est bien dorée, déglacez avec le jus d'orange, salez, poivrez. Ajoutez les abricots, les quartiers et les zestes d’orange (gardez-en une partie pour la décoration), les carottes, le curcuma, la coriandre et la cannelle. Couvrez à feu doux et laissez mijoter 1 h, en veillant à ce que la viande soit bien confite.
  5. 5 Rectifiez l'assaisonnement si besoin. Présentez l’ensemble dans un plat à tajine. Ajoutez en décoration les zestes restants, les amandes effilées légèrement grillées et la coriandre.
  6. Pour finir
    Conseils de Compagnons : Ce plat peut être réalisé avec une épaule d’agneau. Pour une note encore plus épicée, ajoutez un peu de cumin et quelques dés de gingembre.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler alexandrako - 3 janvier 2023
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