Souris d'agneau aux oignons et aux raisins secs
Une recette impressionnante qui vous ravira et fera honneur à vos invités. Cette souris d'agneau aux oignons et raisins secs vous transportera dans l'univers des saveurs orientales. Un plat généreux, parfumé, mariant la tendreté de la viande d'agneau aux notes douces des oignons et raisins. Les épices - gingembre, curcuma, safran et cannelle - apportent une complexité aromatique qui ravira vos papilles. Lire la suite
Ingrédients
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Souris d'agneau 2 unités
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Oignon 3 unités
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Raisin sec 200 g
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Ail écrasée 2 gousses
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Gingembre en poudre 1 c à c
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Curcuma 1/2 c à c
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Pistil de safran pur Quelques unités
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Cannelle 1 pincée
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Huile d'olive 4 c à s
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Huile végétale 2 c à s
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Sel
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Poivre
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Eau 50 cl
Préparation
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Rincer abondamment les raisins secs, puis les laisser tremper dans l'eau. Eplucher les oignons et les couper en lamelles. Dans une marmite, verser les 2 huiles et y faire dorer la souris d'agneau. Ajouter les oignons, les 2 gousses d'ails écrasées, le gingembre, le curcuma, le safran pur, la cannelle, le sel et le poivre, laisser rissoler un peu. Ajouter les 50 cl d'eau, couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 30 minutes. Après ce temps, égoutter les raisins secs et les ajouter dans la marmite, puis laisser cuire 15 minutes.
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