Souris d'agneau aux oignons et aux raisins secs

4 / 5  basé sur 25 avis

Une recette impressionnante qui vous ravira et fera honneur à vos invités.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 45 mn
  • 1 h 15 mn

Préparation

  1. Rincer abondamment les raisins secs, puis les laisser tremper dans l'eau. Eplucher les oignons et les couper en lamelles. Dans une marmite, verser les 2 huiles et y faire dorer la souris d'agneau. Ajouter les oignons, les 2 gousses d'ails écrasées, le gingembre, le curcuma, le safran pur, la cannelle, le sel et le poivre, laisser rissoler un peu. Ajouter les 50 cl d'eau, couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 30 minutes. Après ce temps, égoutter les raisins secs et les ajouter dans la marmite, puis laisser cuire 15 minutes.

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Vos avis

  basé sur 25 avis )
Signaler kergantine - 22 août 2010
Très bien

Très bon
Un plat original qui a l'avantage de pouvoir se préparer à l'avance. Très bon.
Ma suggestion : J'ai fait couper la souris d'agneau, c'est plus facile à manger. Pour mon goût personnel, j'ai mis un peu moins de raisins secs.

Signaler mireille-r96 - 14 avril 2010
Très bien

Souris d'agneau
Super bon, je l'ai servi avec du boulghour.
Ma suggestion : Je n'avais pas tous les ingrédients, les oignons ok, l'ail, j'ai mis de l'ail semoule, pour les épices j'ai mis du safran, du gingembre, du raz el hanout, du piment d'Espelette, poivre et sel.

Signaler Magali6383 - 26 octobre 2016
Excellent

Excellent. J'ai mis du miel en plus et des côtes d'agneau à la place de souris d'agneau et c'était un vrai délice! Servis avec de la semoule de couscous...

Signaler lolotte - 27 février 2013
Excellent

Excellent
J'ai déjà fait plusieurs fois la recette,et à chaque fois les invités sont enchantés.
Je sers la souris d'agneau avec de la semoule de couscous fine,un vrai délice
Ma suggestion : Je fais cuire plus que le temps indiqué,plutôt 2 heures...pour que la viande soit confite et je la mange façon tajine

Signaler 41121941 -  9 juillet 2012
Excellent

agneau aux oignons et raisins secs
je l'ai préparé façon tagine, avec du sauté d'agneau et les mêmes épices que la recette
Excellent avec du coucous