Souris d'agneau aux oignons et aux raisins secs

4.4 / 5  basé sur 30 avis
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Une recette impressionnante qui vous ravira et fera honneur à vos invités.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 300 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 45 mn
  • 1 h 15 mn
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Préparation

  1.  
    Rincer abondamment les raisins secs, puis les laisser tremper dans l'eau. Eplucher les oignons et les couper en lamelles. Dans une marmite, verser les 2 huiles et y faire dorer la souris d'agneau. Ajouter les oignons, les 2 gousses d'ails écrasées, le gingembre, le curcuma, le safran pur, la cannelle, le sel et le poivre, laisser rissoler un peu. Ajouter les 50 cl d'eau, couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 30 minutes. Après ce temps, égoutter les raisins secs et les ajouter dans la marmite, puis laisser cuire 15 minutes.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 30 avis)
Signaler Magali6383 - 26 octobre 2016
Excellent

Excellent. J'ai mis du miel en plus et des côtes d'agneau à la place de souris d'agneau et c'était un vrai délice! Servis avec de la semoule de couscous...

Signaler lolotte - 27 février 2013
Excellent

Excellent
J'ai déjà fait plusieurs fois la recette,et à chaque fois les invités sont enchantés.
Je sers la souris d'agneau avec de la semoule de couscous fine,un vrai délice
Ma suggestion : Je fais cuire plus que le temps indiqué,plutôt 2 heures...pour que la viande soit confite et je la mange façon tajine

Signaler 41121941 - 9 juillet 2012
Excellent

agneau aux oignons et raisins secs
je l'ai préparé façon tagine, avec du sauté d'agneau et les mêmes épices que la recette
Excellent avec du coucous

Signaler Aïda - 31 octobre 2011
Excellent

Succulent
Ce plat est un pur délice,le mélange des saveurs est tout simplement divin,un vrai bonheur pour le palet...
Merci
Ma suggestion : Surtout ne rien changer

Signaler claudia-m53 - 23 février 2011
Excellent

Super bon
Presque rien à redire...
Ma suggestion : Sur la quantité des raisins secs c'est un peu excessif, à réduire sinon trop sucré écœurant. Par contre à propos des mogettes on ne parle plus de la même recette, il faut se diriger sur le ragoût de mouton tout simplement. C'est hors sujet. Alors s’abstenir de commentaire.

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