4.3/5
9 avis
Souris d'agneau en cocotte
15 mn
Facile
450 kcal
Découvrez la recette de Souris d'agneau, un mets raffiné et savoureux à réaliser pour épater tous les convives, particulièrement au repas de Pâques.
Ingrédients
6
personnes
-
Souris d'agneau 6 -
Chinon 1 litre
-
Bouillon de pot-au-feu 1 litre
-
Carotte 2 -
Navet 2 -
Céleri 1 branche -
Poivron 2 -
Oignon dont 1 oignon piqué de 2 clous de girofle 3 -
Clou de girofle 2 -
Ail 5 gousses -
Piment d'Espelette 1 c à c -
Huile d'olive -
Thym -
Laurier -
Poivre du moulin
Préparation
Temps total
3 h 15 mn
Préparation
15 mn
Cuisson
3 h
-
1
Faire revenir la viande dans dans une cocotte avec un peu d'huile d'olive - Ajouter 2 oignons hachés et laisser colorer l'ensemble. - 2 Pendant ce temps, éplucher et détailler tous les légumes - Les émincer.
- 3 Ajouter le vin sur la viande, tous les légumes puis verser le bouillon de pot au feu - Poivrer et saler. Laisser cuire 2h30 à petits frémissements.
- 4 Quand la viande est cuite, la retirer - Passer le jus de cuisson en pressant bien les légumes pour en exprimer les saveurs - Mettre ce bouillon dans une grande casserole et réduire de moitié environ pour concentrer la sauce. Rectifier l'assaisonnement.
-
Pour finirMettre une souris par personne dans des assiettes chaudes, verser la sauce autour et disposer quelques légumes (ici carottes et pommes de terre braisées).
C'est terminé
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