Souris d'agneau

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Découvrez la recette de la Souris d'agneau, un mets raffiné et savoureux à réaliser pour épater tous les convives.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 3 h
  • 3 h 15 mn

Préparation

  1. 1
    Faire revenir la viande dans dans une cocotte avec un peu d'huile d'olive - Ajouter 2 oignons hachés et laisser colorer l'ensemble.
  2. 2 Pendant ce temps, éplucher et détailler tous les légumes - Les émincer.
  3. 3 Ajouter le vin sur la viande, tous les légumes puis verser le bouillon de pot au feu - Poivrer et saler. Laisser cuire 2h30 à petits frémissements.
  4. 4 Quand la viande est cuite, la retirer - Passer le jus de cuisson en pressant bien les légumes pour en exprimer les saveurs - Mettre ce bouillon dans une grande casserole et réduire de moitié environ pour concentrer la sauce. Rectifier l'assaisonnement.
  5. Pour finir
    Mettre une souris par personne dans des assiettes chaudes, verser la sauce autour et disposer quelques légumes (ici carottes et pommes de terre braisées).
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 6 avis )
Signaler jojo598633 - 18 juillet 2010
Très bien

Super vin
Superbe recette. Et le vin est bien choisi ! Sans aucun doute vous devez être du coin. Merci pour ce délicieux repas nous nous sommes régalés.

Signaler Titine - 29 décembre 2022
Excellent

Trop bon

Signaler Mamie b - 12 décembre 2022
Excellent

Super

Signaler flora.d -  5 novembre 2011
Excellent

souris d'agneau aux raisons secs et oignons
délicieuse recette, facile à faire; j'ai mis moins de raisins secs et c'était suffisant

Signaler Bernard - 26 février 2007

Réponse à Raoul
Dans ma recette, le vin est la base de la sauce mais vous pouvez faire sans. Cela sera différent quant au résultat final.

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