Souris d'agneau en cocotte
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Découvrez la recette de Souris d'agneau, un mets raffiné et savoureux à réaliser pour épater tous les convives, particulièrement au repas de Pâques.
Ingrédients
6
personnes
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Souris d'agneau 6
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Chinon 1 litre
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Bouillon de pot-au-feu 1 litre
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Carotte 2
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Navet 2
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Céleri 1 branche
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Poivron 2
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Oignon dont 1 oignon piqué de 2 clous de girofle 3
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Clou de girofle 2
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Ail 5 gousses
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Piment d'Espelette 1 c à c
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Huile d'olive
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Thym
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Laurier
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Poivre du moulin
Préparation
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1
Faire revenir la viande dans dans une cocotte avec un peu d'huile d'olive - Ajouter 2 oignons hachés et laisser colorer l'ensemble.
- 2 Pendant ce temps, éplucher et détailler tous les légumes - Les émincer.
- 3 Ajouter le vin sur la viande, tous les légumes puis verser le bouillon de pot au feu - Poivrer et saler. Laisser cuire 2h30 à petits frémissements.
- 4 Quand la viande est cuite, la retirer - Passer le jus de cuisson en pressant bien les légumes pour en exprimer les saveurs - Mettre ce bouillon dans une grande casserole et réduire de moitié environ pour concentrer la sauce. Rectifier l'assaisonnement.
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Pour finirMettre une souris par personne dans des assiettes chaudes, verser la sauce autour et disposer quelques légumes (ici carottes et pommes de terre braisées).
C'est terminé
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