Souris d'agneau
Découvrez la recette de la Souris d'agneau, un mets raffiné et savoureux à réaliser pour épater tous les convives.
Ingrédients
- 6 belles souris d'agneau
- 1 litre de Chinon
- 1 litre de bouillon de pot-au-feu
- 2 carottes
- 2 navets
- 1 branche de céleri
- 2 poivrons
- 3 oignons dont 1 oignon piqué de 2 clous de girofle
- 5 gousses d'ail
- 1 cuillère à café de piment d'espelette en poudre
- huile d'olive
- thym
- laurier
- poivre du moulin
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 3 h
- 3 h 15 mn
Préparation
-
1
Faire revenir la viande dans dans une cocotte avec un peu d'huile d'olive - Ajouter 2 oignons hachés et laisser colorer l'ensemble.
- 2 Pendant ce temps, éplucher et détailler tous les légumes - Les émincer.
- 3 Ajouter le vin sur la viande, tous les légumes puis verser le bouillon de pot au feu - Poivrer et saler. Laisser cuire 2h30 à petits frémissements.
- 4 Quand la viande est cuite, la retirer - Passer le jus de cuisson en pressant bien les légumes pour en exprimer les saveurs - Mettre ce bouillon dans une grande casserole et réduire de moitié environ pour concentrer la sauce. Rectifier l'assaisonnement.
-
Pour finirMettre une souris par personne dans des assiettes chaudes, verser la sauce autour et disposer quelques légumes (ici carottes et pommes de terre braisées).
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