Souris d'agneau au four aux petits légumes
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Découvrez cette recette de souris d'agneau au four aux petits légumes. Avec son accompagnement parfait, ce plat festif est parfait à servir à Noël et à Pâques, et peut en plus se préparer la veille.
Ingrédients
6
Personne
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Souris d'agneau 6
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Beurre 80 g
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Huile d'olive 6 c à s
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Miel 4 c à s
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Vin blanc 1 verre
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Thym 1 bouquet
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Ail 4 gousses
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Fond de veau 1 litre
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Petite patate 12
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Carotte 6
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Figue 6
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Petit pois frais 400 g
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Beurre 60 g
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Sucre roux 1 c à s
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Huile d'olive 1 filet
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Fleur de sel 1 pincée
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Piment d'Espelette 1 pincée
Préparation
-
1
Préparation des sourisPréchauffer le four à 200 °C. Dégager le bout de l'os de chaque souris. Faire fondre le beurre avec l'huile dans une cocotte passant au four. Dorer légèrement les souris de tous les côtés.
- 2 Ajouter le miel et laisser caraméliser. Déglacer au vin blanc et laisser réduire de moitié. Ajouter les ails écrasés, le thym, le fond de veau et rectifier l'assaisonnement. Couvrir et enfourner 1 h 30.
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3
Préparation des patates et des carottesÉplucher les patates et les carottes. Les cuire environ 20 minutes dans de l'eau salée. Puis égoutter.
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4
Préparation des petit-poisCuire les petit-pois dans de l'eau salée, environ 10 minutes. Vérifier la cuisson, quand ils sont tendres, débarrasser dans de l'eau froide avec des glaçons pour stopper la cuisson, puis égoutter.
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5
Préparation des figues rôtiesJuste avant de servir, préchauffer le four à 200 °C. Laver les figues et les sécher puis les couper en 4. Arroser d’un filet d’huile. Saupoudrer du sucre, du sel et du piment d’Espelette. Enfourner pour 10 minutes.
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DressageDans deux poêles différentes, faire mousser 2 x 30 g de beurre. Ajouter dans l'une les petit-pois et dans l'autre les carottes avec les patates. Faire légèrement dorer. Ajouter dans chaque assiette, une souris au centre, deux petites patates et une carotte. Mettre une figue rôtie et compléter avec des petit-pois. Ajoutez une petite louche de jus de cuisson des souris. Saupoudrez un peu de piment d'Espelette au tour et servez.
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