Souris d'agneau braisée au cidre et confite aux épices et tian de pommes de terre et patates douces
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Ingrédients
- 4 souris d'agneau
- 1 oignon
- 1 litre de cidre
- 2 carottes (100 g)
- 2 cuillères de fond de veau en poudre
- 1 feuille de laurier
- 4 cuillères de miel
- 1 cuillère à café d'huile olive
- 2 pincées de 4 épices
- Sel, poivre
- Tians
- 500 g de pommes de terre
- 500 g de patates douces
- 10 cl d'huile olive
- 1 oignon
- 1 gousse ail
- 80 cl de bouillon légumes
- 40 g de beurre
- Sel, poivre, thym
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 2 h
- 2 h
- 4 h
Préparation
- 1 Émincer l’oignon et les carottes en lamelles. Dans une cocotte, réchauffer l’huile et y faire dorer les souris sur toutes les faces. ajouter les carottes, l'oignon et le miel. faire revenir quelques minutes à feudoux. lorsque les souris sont dorées ajouter le cidre, le laurier et le fond de veau. saler, poivrer, ajouter deux pincées de 4 épices et porter à ébullition. Cuire pendant environ 2 heures à couvert à 180°c. Retirer ensuite les souris de la cocotte et les réserver, puis faire réduire le jus jusqu'à ce qu'il soit sirupeux.
- 2 Les tians : laver et éplucher les pommes de terre et les patates douces puis les tailler en rondelles de 2 à 3 millimètres. les faire sauter rapidement à la poêle et les assaisonner, puis réserver. Eplucher puis émincer l'oignon et éplucher et hacher la gousse d’ail. faire revenir le tout à la poêle avec le beurre puis les disposer au fond de 4 petites terrines ou ramequins allant au four. Disposer par alternance les rondelles de pommes de terre et les rondelles de patate douce en rosace par-dessus l’oignon et l’ail jusqu’aux 3/4 de chaque terrine. saupoudrer de thym puis verser le bouillon jusqu’au bord de chaque plat. Enfourner et laisser cuire à 180-190°c pendant environ 50 minutes. Laisser légèrement refroidir les tians avant de les démouler dans les assiettes. Y dresser ensuite les souris nappées de leur sauce.
-
Pour finir
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