Kissel ti-punch
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Le kissel est une soupe sucrée aux fruits, un dessert traditionnel en Europe de l'Est, à base de sirop de fruits sucré, épaissi avec de la fécule, proche du rødgrød danois ou de la rote Grütze allemande. La consistance dépend de la proportion de fécule et ressemble à une gelée. Voici une variante au citron vert et au rhum, un kissel ti-punch.
Ingrédients
8
personnes
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Citron vert 10
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rhum blanc 4 c à s
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fécule de maïs (Maïzena) ou de pomme de terre 75 g
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eau 10 cl
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Moule côtelé 1
Préparation
- 1 Faites chauffer l'eau avec le sucre de façon à en faire un sirop. Laissez frémir 4 ou 5 minutes.
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2
- 3 Versez le reste du jus de citron dans la casserole avec le zeste et ajoutez le sirop. Portez à ébullition.
- 4 Quand le jus au sirop est bouillant, mélangez la Maïzena diluée sans cesser de tourner. Remettez le tout sur feu doux, sans cesser de tourner, jusqu'à ce que le mélange épaississe. et devienne onctueux.
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5
Retirez alors du feu et ajoutez le rhum en mélangeant toujours.
- 6 Passez le moule sous l'eau froide, égouttez-le sans l'essuyer et remplissez-le avec la préparation au citron vert-rhum. Laissez refroidir avant de placer au réfrigérateur.
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Pour finirAprès 6 heures, démoulez le kissel et décorez-le avec un peu de zeste et de fines rondelles du dernier citron vert.
C'est terminé
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