Bûche aux crêpes de Landerneau et agrumes
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À tester : cette recette de bûche aux crêpes de Landerneau et agrumes de la marque Le Ster
Ingrédients
10
personnes
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Crêpe de Landerneau Le Ster 1 sachet
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Confiture d agrumes de votre choix 100 g
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Oeuf 6
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Chocolat blanc 200 g
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Crème liquide 150 ml
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Arôme de citron 1 c à c
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Pamplemousse 3
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Orange 1
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Citron vert 1
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Sucre 175 g
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Agar agar 2 g
Préparation
- 1 Rouler les crêpes préalablement imbibées de confiture d’agrumes
- 2 Dans un saladier, fouetter la crème puis ajoutez le chocolat blanc fondu et l’arôme de citron.
- 3 Battre les œufs au batteur électrique puis incorporer à la préparation avec une maryse.
- 4 Dans un moule à bûche, verser la moitié de la préparation, placer le rouleau de crêpes puis recouvrer avec le reste de la préparation. Placer au congélateur au moins 8 heures.
- 5 Pour la gelée, peler 1 pamplemousse, l’orange et le citron à vif et séparer suprêmes en passant un couteau entre les membranes blanches.
- 6 Réserver le jus qui s’écoule pendant cette opération dans une casserole.
- 7 Presser les 2 autres pamplemousses et verser leur jus dans la casserole. Laisser réduire de moitié et ajouter l’Agar-agar, le sucre puis laisser frémir 2 mn en remuant sans cesse. Une fois refroidi, couler sur la bûche en la plaçant sur une grille avec un récipient en dessous pour récupérer l’excédent.
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Pour finirLaisser de nouveau refroidir 2 heures avant de servir ! Bonne dégustation
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