Bûche aux crêpes de Landerneau et agrumes

1 h
Facile
250 kcal

À tester : cette recette de bûche aux crêpes de Landerneau et agrumes de la marque Le Ster

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Ingrédients

10 personnes
  • Crêpe de Landerneau Le Ster 1 sachet
  • Confiture d agrumes de votre choix 100 g
  • Oeuf
    Oeuf 6
  • Chocolat blanc
    Chocolat blanc 200 g
  • Crème liquide
    Crème liquide 150 ml
  • Arôme de citron
    Arôme de citron 1 c à c
  • Pamplemousse
    Pamplemousse 3
  • Orange
    Orange 1
  • Citron vert
    Citron vert 1
  • Sucre
    Sucre 175 g
  • Agar agar
    Agar agar 2 g

Préparation

Temps total 11 h
Préparation 1 h
Cuisson 0 mn
  1. 1 Rouler les crêpes préalablement imbibées de confiture d’agrumes
  2. 2 Dans un saladier, fouetter la crème puis ajoutez le chocolat blanc fondu et l’arôme de citron.
  3. 3 Battre les œufs au batteur électrique puis incorporer à la préparation avec une maryse.
  4. 4 Dans un moule à bûche, verser la moitié de la préparation, placer le rouleau de crêpes puis recouvrer avec le reste de la préparation. Placer au congélateur au moins 8 heures.
  5. 5 Pour la gelée, peler 1 pamplemousse, l’orange et le citron à vif et séparer suprêmes en passant un couteau entre les membranes blanches.
  6. 6 Réserver le jus qui s’écoule pendant cette opération dans une casserole.
  7. 7 Presser les 2 autres pamplemousses et verser leur jus dans la casserole. Laisser réduire de moitié et ajouter l’Agar-agar, le sucre puis laisser frémir 2 mn en remuant sans cesse. Une fois refroidi, couler sur la bûche en la plaçant sur une grille avec un récipient en dessous pour récupérer l’excédent.
  8. Pour finir
    Laisser de nouveau refroidir 2 heures avant de servir ! Bonne dégustation
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