Bûche aux crêpes de Landerneau et agrumes

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 250
Quantité 10 pers
Préparation 1 h
Cuisson 0 mn
Temps total 11 h

À tester : cette recette de bûche aux crêpes de Landerneau et agrumes de la marque Le Ster

Ingrédients

10 personnes
  • Crêpe de Landerneau Le Ster 1 sachet

  • Confiture d agrumes de votre choix 100 g

  • Oeuf

    Oeuf 6

  • Chocolat blanc

    Chocolat blanc 200 g

  • Crème liquide

    Crème liquide 150 ml

  • Arôme de citron

    Arôme de citron 1 c à c

  • Pamplemousse

    Pamplemousse 3

  • Orange

    Orange 1

  • Citron vert

    Citron vert 1

  • Sucre

    Sucre 175 g

  • Agar agar

    Agar agar 2 g

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Préparation

  1. 1 Rouler les crêpes préalablement imbibées de confiture d’agrumes
  2. 2 Dans un saladier, fouetter la crème puis ajoutez le chocolat blanc fondu et l’arôme de citron.
  3. 3 Battre les œufs au batteur électrique puis incorporer à la préparation avec une maryse.
  4. 4 Dans un moule à bûche, verser la moitié de la préparation, placer le rouleau de crêpes puis recouvrer avec le reste de la préparation. Placer au congélateur au moins 8 heures.
  5. 5 Pour la gelée, peler 1 pamplemousse, l’orange et le citron à vif et séparer suprêmes en passant un couteau entre les membranes blanches.
  6. 6 Réserver le jus qui s’écoule pendant cette opération dans une casserole.
  7. 7 Presser les 2 autres pamplemousses et verser leur jus dans la casserole. Laisser réduire de moitié et ajouter l’Agar-agar, le sucre puis laisser frémir 2 mn en remuant sans cesse. Une fois refroidi, couler sur la bûche en la plaçant sur une grille avec un récipient en dessous pour récupérer l’excédent.
  8. Pour finir
    Laisser de nouveau refroidir 2 heures avant de servir ! Bonne dégustation
C'est terminé
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