Omelette norvégienne
4.5 / 5
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Découvrez ma recette facile d'omelette norvégienne. Un délicieux dessert glacé et sucré à partager, idéal pour vos repas de fêtes, il ravira les plus gourmands. Vous pouvez faire une grande omelette norvégienne ou encore des petits individuels.
Ingrédients
6
personnes
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Boudoir (biscuit) 8
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Glace vanille 1 litre
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Sucre semoule 2 c à s
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Sucre vanillé 1 sachet
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Petite meringue 1 paquet
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Rhum 1 c à s
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Chalumeau
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Blanc d'oeuf 4
Préparation
- 1 Dans une assiette, mettre un peu d'eau avec du rhum pour tremper les boudoirs, ne pas trop les mouiller. Puis, déposer-les sur un plat de service.
- 2 Mettre sur les biscuits la glace puis les meringues par dessus. Mettre au congélateur.
- 3 Monter les blancs en neige ferme et verser le sucre et le sucre vanillé. Serrer bien les blancs.
- 4 Sortir le plat du congélateur et badigeonner le tout à la spatule. Faire des dessins puis remettre au congélateur 30 minutes pour raffermir. Le sortir et le passer au chalumeau. Décorer.
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Pour finirFilmer votre omelette et le remettre au congélateur jusqu'au jour J.
C'est terminé
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