Omelette norvégienne

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DifficultéFacile
Préparation25 mn
Cuisson0 mn
Temps total55 mn

Découvrez ma recette facile d'omelette norvégienne. Un délicieux dessert glacé et sucré à partager, idéal pour vos repas de fêtes, il ravira les plus gourmands. Vous pouvez faire une grande omelette norvégienne ou encore des petits individuels.

Ingrédients

6 personnes
  • Boudoir (biscuit)

    Boudoir (biscuit) 8

  • Glace vanille

    Glace vanille 1 litre

  • Sucre semoule

    Sucre semoule 2 c à s

  • Sucre vanillé

    Sucre vanillé 1 sachet

  • Petite meringue 1 paquet

  • Rhum

    Rhum 1 c à s

  • Chalumeau

  • Blanc d'oeuf

    Blanc d'oeuf 4

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Préparation

  1. 1 Dans une assiette, mettre un peu d'eau avec du rhum pour tremper les boudoirs, ne pas trop les mouiller. Puis, déposer-les sur un plat de service.
  2. 2 Mettre sur les biscuits la glace puis les meringues par dessus. Mettre au congélateur.
  3. 3 Monter les blancs en neige ferme et verser le sucre et le sucre vanillé. Serrer bien les blancs.
  4. 4 Sortir le plat du congélateur et badigeonner le tout à la spatule. Faire des dessins puis remettre au congélateur 30 minutes pour raffermir. Le sortir et le passer au chalumeau. Décorer.
  5. Pour finir
    Filmer votre omelette et le remettre au congélateur jusqu'au jour J.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Edouard  - 10 décembre 2013
Très bien

Omelette norvégienne
Vais faire c est très bon

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