Omelette norvégienne

4 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Préparation 25 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 55 mn

Découvrez ma recette facile d'omelette norvégienne. Un délicieux dessert glacé et sucré à partager, idéal pour vos repas de fêtes, il ravira les plus gourmands.

Ingrédients

6 personnes

Préparation

  1. 1 Dans une assiette, mettre un peu d'eau avec du rhum pour tremper les boudoirs, ne pas trop les mouiller. Puis, déposer-les sur un plat de service.
  2. 2 Mettre sur les biscuits la glace puis les meringues par dessus. Mettre au congélateur.
  3. 3 Monter les blancs en neige ferme et verser le sucre et le sucre vanillé. Serrer bien les blancs.
  4. 4 Sortir le plat du congélateur et badigeonner le tout à la spatule. Faire des dessins puis remettre au congélateur 30 minutes pour raffermir. Le sortir et le passer au chalumeau. Décorer.
  5. Pour finir
    Filmer votre omelette et le remettre au congélateur jusqu'au jour J.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis )
Signaler Edouard  - 10 décembre 2013
Très bien

Omelette norvégienne
Vais faire c est très bon

Notez cette recette