1/5
                
                
                    1 avis
                
            
            
Dessert light aux légumes
Une recette light au goût surprenant
Ingrédients
- Pour la gelée de poivron fruits rouges :
 - 40 g de poivron
 - 80 g de fruits rouges congelés
 - 1 feuille de gélatine
 - Pour les carottes déglacées au jus d'orange :
 - Jus d'orange
 - 1 carotte
 - Pour le sorbet concombre :
 - 1 concombre
 - 1 cuillère à café de sucre glace
 
Calories
/ personne- 250 kcal
 
Réalisation
- Difficulté
 - Préparation
 - Cuisson
 - Temps Total
 
- Facile
 - 1 h
 - 20 mn
 - 3 h 20 mn
 
Préparation
            
                Temps total
            
            
                3 h 20 mn
            
        
        
        
            
                Préparation
            
            
                1 h
            
        
        
        
            
                Cuisson
            
            
                20 mn
            
        
    - 1 Éplucher et couper le concombre en dès et mettre au congélateur.
 - 2 Préparer la gelée de poivron: Ramollir la gélatine dans de l'eau. Enlever l'intérieur du poivron et le couper en morceaux, mettre dans la casserole avec les fruits rouges. Mettre à chauffer jusqu'à l'obtention d'une purée, mixer et chinoiser . Ajouter la gélatine, mélanger. Verser dans des assiettes et mettre au frigo.
 - 3 Mixer le concombre congelé avec le sucre glace et le couler dans des sphères. Remettre au congélateur pour obtenir une boule de glace.
 - 4 Éplucher la carotte et la couper en morceaux, lamelles, dés ou autres. Mettre dans la casserole , et recouvrir de jus d'orange. Faire chauffer à feu doux jusqu'à ce que le jus d'orange se soit totalement évaporé. Mettre au frigo.
 - 
            
                    Pour finirDressage : Déposer les carottes sur la gelée, et poser la boule de sorbet concombre par dessus
 
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
    
Avez-vous aimé cette recette ?