Dessert light aux légumes
1 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Ingrédients
- Pour la gelée de poivron fruits rouges :
- 40 g de poivron
- 80 g de fruits rouges congelés
- 1 feuille de gélatine
- Pour les carottes déglacées au jus d'orange :
- Jus d'orange
- 1 carotte
- Pour le sorbet concombre :
- 1 concombre
- 1 cuillère à café de sucre glace
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 1 h
- 20 mn
- 3 h 20 mn
Préparation
- 1 Éplucher et couper le concombre en dès et mettre au congélateur.
- 2 Préparer la gelée de poivron: Ramollir la gélatine dans de l'eau. Enlever l'intérieur du poivron et le couper en morceaux, mettre dans la casserole avec les fruits rouges. Mettre à chauffer jusqu'à l'obtention d'une purée, mixer et chinoiser . Ajouter la gélatine, mélanger. Verser dans des assiettes et mettre au frigo.
- 3 Mixer le concombre congelé avec le sucre glace et le couler dans des sphères. Remettre au congélateur pour obtenir une boule de glace.
- 4 Éplucher la carotte et la couper en morceaux, lamelles, dés ou autres. Mettre dans la casserole , et recouvrir de jus d'orange. Faire chauffer à feu doux jusqu'à ce que le jus d'orange se soit totalement évaporé. Mettre au frigo.
-
Pour finirDressage : Déposer les carottes sur la gelée, et poser la boule de sorbet concombre par dessus
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?