Minestrone de fruits et sorbet au citron

4 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer

L'été n'est pas fini. On peut encore manger coloré, fruité et frais avec une bonne salade de fruits légèrement marinée dans un sirop sucré-acidulé, accompagnée d'un sorbet citron pour terminer un bon repas. Ce dessert élégant impressionnera vos convives lors de vos repas d'été grâce à la variété des textures entre les morceaux juteux et le sorbet fondant.

Ingrédients

4 personnes
  • Fraise

    Fraise 100 g

  • Poire

    Poire 1 ou 2 unité

  • Pêche

    Pêche 2 unités

  • Kiwi

    Kiwi 2 unités

  • Citron vert bio

    Citron vert bio 2 unités

  • Sucre

    Sucre 150 g

  • Eau

    Eau 20 cl

  • Basilic

    Basilic quelques feuilles

  • Sorbet au citron

    Sorbet au citron

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préparez le sirop en portant l'eau à frémissements avec le sucre, laissez frémir 5 minutes et laissez refroidir... En plaçant le fond de la casserole dans de l'eau froide, cela ira plus vite ...
  2. 2 Lavez les citrons verts, zestez-les et pressez-les, ajoutez les zestes et le jus dans le sirop refroidi.
  3. 3 Mondez les pêches (plongez-les dans l'eau bouillante pendant 1 minute), pelez-les et coupez-les en petits morceaux. Pelez les kiwis, rincez les fraises et équeutez-les, pelez les poires et retirez le trognon et coupez tout en morceaux.
  4. 4 Versez-les dans un saladier et arrosez avec le sirop au citron. Mélangez délicatement, recouvrez de film alimentaire et placez au frigo pendant 1 heure...
  5. 5 Servir dans des assiettes creuses avec le sirop, les feuilles de basilic et une boule de sorbet au citron.
  6. Pour finir
    Pour le sorbet, retrouvez ma recette ici : http://www.recettesdenathou.blogspot.be/2015/08/sorbet-au-citron-jaune-et-citron-vert.html
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Cami.gs90 - 21 mars 2022
Très bien

Notez cette recette