4/5
1 avis
Minestrone de fruits et sorbet au citron
20 mn
Facile
150 kcal
L'été n'est pas fini. On peut encore manger coloré, fruité et frais avec une bonne salade de fruits légèrement marinée dans un sirop sucré-acidulé, accompagnée d'un sorbet citron pour terminer un bon repas. Ce dessert élégant impressionnera vos convives lors de vos repas d'été grâce à la variété des textures entre les morceaux juteux et le sorbet fondant. Lire la suite
Ingrédients
4
personnes
-
Fraise 100 g
-
Poire 1 ou 2 unité
-
Pêche 2 unités
-
Kiwi 2 unités
-
Citron vert bio 2 unités
-
Sucre 150 g
-
Eau 20 cl
-
Basilic quelques feuilles
-
Sorbet au citron
Préparation
Temps total
1 h 20 mn
Préparation
20 mn
Cuisson
0 mn
- 1 Préparez le sirop en portant l'eau à frémissements avec le sucre, laissez frémir 5 minutes et laissez refroidir... En plaçant le fond de la casserole dans de l'eau froide, cela ira plus vite ...
- 2 Lavez les citrons verts, zestez-les et pressez-les, ajoutez les zestes et le jus dans le sirop refroidi.
- 3 Mondez les pêches (plongez-les dans l'eau bouillante pendant 1 minute), pelez-les et coupez-les en petits morceaux. Pelez les kiwis, rincez les fraises et équeutez-les, pelez les poires et retirez le trognon et coupez tout en morceaux.
- 4 Versez-les dans un saladier et arrosez avec le sirop au citron. Mélangez délicatement, recouvrez de film alimentaire et placez au frigo pendant 1 heure...
- 5 Servir dans des assiettes creuses avec le sirop, les feuilles de basilic et une boule de sorbet au citron.
-
Pour finirPour le sorbet, retrouvez ma recette ici : http://www.recettesdenathou.blogspot.be/2015/08/sorbet-au-citron-jaune-et-citron-vert.html
C'est terminé
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