Minestrone de fruits et sorbet au citron
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L'été n'est pas fini. On peut encore manger coloré, fruité et frais avec une bonne salade de fruits légèrement marinée dans un sirop sucré-acidulé, accompagnée d'un sorbet citron pour terminer un bon repas. Ce dessert élégant impressionnera vos convives lors de vos repas d'été grâce à la variété des textures entre les morceaux juteux et le sorbet fondant.
Ingrédients
4
personnes
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Fraise 100 g
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Poire 1 ou 2 unité
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Pêche 2 unités
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Kiwi 2 unités
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Citron vert bio 2 unités
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Sucre 150 g
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Eau 20 cl
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Basilic quelques feuilles
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Sorbet au citron
Préparation
- 1 Préparez le sirop en portant l'eau à frémissements avec le sucre, laissez frémir 5 minutes et laissez refroidir... En plaçant le fond de la casserole dans de l'eau froide, cela ira plus vite ...
- 2 Lavez les citrons verts, zestez-les et pressez-les, ajoutez les zestes et le jus dans le sirop refroidi.
- 3 Mondez les pêches (plongez-les dans l'eau bouillante pendant 1 minute), pelez-les et coupez-les en petits morceaux. Pelez les kiwis, rincez les fraises et équeutez-les, pelez les poires et retirez le trognon et coupez tout en morceaux.
- 4 Versez-les dans un saladier et arrosez avec le sirop au citron. Mélangez délicatement, recouvrez de film alimentaire et placez au frigo pendant 1 heure...
- 5 Servir dans des assiettes creuses avec le sirop, les feuilles de basilic et une boule de sorbet au citron.
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Pour finirPour le sorbet, retrouvez ma recette ici : http://www.recettesdenathou.blogspot.be/2015/08/sorbet-au-citron-jaune-et-citron-vert.html
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