Sablés au sésame et pavot
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Pour plus de goût - torréfiez vos graines de sésame.
Ingrédients
6
personnes
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farine de petit épeautre bio 180 g
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semoule de blé complet 70 g
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gros oeuf bio 1
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beurre mou 100 g
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sucre non raffiné 80 g
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sésame (noir ou blond) bio 40 g
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graines de pavot bio 20 g
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sel non raffiné 1 pincée
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poudre à lever bio 1 c à c
Préparation
- 1 Dans un grand saladier, mélanger la farine, la semoule, la poudre à lever, le sucre non raffiné et le sel. Faite un puis et ajouter l'oeuf battu, le beurre et les graines de sésame et pavot. Bien mélanger le tout pour former une boule de pâte bien homogène. Partager la pâte en deux et former deux boudins. Filmer les boudins de pâte et placer au frais pendant 1 h.
- 2 Préchauffer votre four à 180°C. Couper les boudins de pâte en rondelles pas trop fines. Placer-les sur une plaque recouverte de papier cuisson. Marquer une empreinte de fourchette sur chaque sablés. Enfourner pour 13-15 minutes de cuisson selon votre four. Attention de ne pas trop colorer vos sablés. Une fois refroidis, placer les sablés dans une boite en fer et garder pendant plusieurs jours dans un endroit frais. Les sablés sont une bonne alternative aux biscuits industrielles. Sans additifs et peu sucrés avec des bonnes graines de gourmandise.
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Pour finirASTUCE : Pour plus de goût - torréfié vos graines de sésame.
C'est terminé
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