Sablés aux graines de sésame : la recette facile
Ces sablés sont très savoureux et craquants. Chez nous au Japon, on utilise souvent des sésames en cuisine bien sûr mais aussi en pâtisserie.
Ingrédients
- 150 g de beurre demi-sel
- 60 g de sucre
- 200 g de farine
- 20 à 30 g de graines de sésame noires
- 30 g d'amandes effilées
Calories
/ personne- 489 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 17 mn
- 27 mn
Préparation
- 1 Couper le beurre en petits morceaux et le remettre au frigo. Préchauffer le four à 180°C. Hacher les amandes effilées en petits morceaux.
- 2 Dans un saladier, mélanger le sucre, la farine, les amandes et les graines de sésame.
- 3 Ajouter le beurre fondu et mélanger à la main de façon à obtenir une pâte. Au debut, c'est un peu dur mais cela vient petit à petit.
- 4 Former à sa convenance.
-
Pour finirLaisser cuire au four préchauffé à 180°C pendant 17 à 20 minutes environ (selon le four).
Avez-vous aimé cette recette ?