Sablés aux graines de sésame et à la noix de coco : la recette facile
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Ces petits sablés se conservent parfaitement dans une boîte métallique, ce qui me permet d'en faire en grosse quantité et de différents parfums.
Ingrédients
- 240 g de farine
- 100 g de sucre semoule
- 2 sachets de sucre vanillé
- 1 sachet de levure
- 130 g de beurre fondu
- 1 oeuf entier
- 100 g de sésame torréfié
- 1 pincée de sel
- 2 cuillères à soupe de noix de coco râpée
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 15 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Mélanger tous les ingrédients ci-dessus, bien pétrir cette pâte, en faire une boule, l'enrouler dans du film alimentaire et la laisser reposer 30 minutes au réfrigérateur.
- 2 Étaler la pâte sur 5 mm d’épaisseur et découper de belles formes à l’aide d’un emporte-pièce.
-
Pour finirSaupoudrer de noix de coco râpée ou pour varier d’amandes effilées et enfourner à 180°C (thermostat 6) en veillant à ce que les sablés ne dorent pas trop car ils doivent être croquants grâce au sésame torréfié à sec dans une poêle, mais moelleux à l’intérieur, 10 minutes doivent suffire, cela dépend du four.
C'est terminé
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