Sablés aux flocons d'avoine et graines de sésame
4.9 / 5
basé sur
9 avis
Imprimer
Ingrédients
- 50 g de flocons d'avoine
- 1 poignée de graines de sésame
- 150 g de farine complète
- 50 g de cassonade (ou sucre roux)
- 100 g de beurre demi-sel mou
- 1 cuillère à café rase de levure chimique
- 2 cuillères à soupe de lait demi-écrémé
Calories
/ personne- 400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 20 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Mettez les flocons d'avoine dans un blender (ou mixeur) afin d'obtenir une chapelure.
- 2 Dans un saladier, mélangez les flocons d'avoine mixés, la farine, la cassonade les graines de sésames et la levure. Ajoutez le beurre et le lait. Mélangez avec les mains afin d'obtenir une boule de pâte. Mettez-la 20 minutes au réfrigérateur dans un film plastique.
- 3 Étalez la pâte sur une épaisseur de 5 mm environ et coupez des cercles à l'aide d'un verre. Recommencez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.
-
Pour finirPlacez les gâteaux sur une plaque de cuisson et enfournez à four chaud (180° ou th. 6) pendant 20 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?