Sablés au sésame
5 / 5
basé sur
6 avis
Imprimer
Ingrédients
- 100 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 oeuf
- 240 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 1/2 cuillère à café de vanille en poudre (ou liquide)
- 120 g de beurre ramolli
- 80 g de sésame
- 1 pincée de sel
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 15 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180°C ; battre avec un batteur c'est plus rapide l'oeuf et les 2 sucres ; réserver.
- 2 Mélanger les autres ingrédients avec les doigts ou un pétrin si on a.
- 3 Ajouter la première préparation, bien mélanger ; si la pâte est trop molle, ajouter de la farine.
- 4 Étaler la pâte en carrés d'environ 1 cm de hauteur si possible.
- 5 ensuite découper des bâtonnets de 1cm de large et à vous de choisir la longueur
-
Pour finirMettre au four pendant 15 minutes à 180°C thermostat 6 pour un four électrique.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?