Sablés citron et pavot façon Bredele
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Découvrez cette recette de Sablés citron et pavot façon Bredele. Petits biscuits décorés à la façon des Bredele Alsaciens, parfaits pour les fêtes de Noël !
Ingrédients
- Pour 30 à 40 sablés environ :
- 500 g de farine
- 180 g de beurre
- 160 g de sucre
- 4 jaunes d'oeufs
- 4 cuillères à soupe de jus de citron
- 2 cuillères à soupe de graine de pavot
- Glaçage royal :
- 1 blanc d'oeuf
- environ 300 g de sucre glace
- 2 cuillères à café de citron
Calories
/ personne- 400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 15 mn
- 1 h 05 mn
Préparation
- 1 Dans un saladier, mélangez la farine avec le sucre et les graines de pavot. Ajoutez le jus de citron, le beurre fondu et les jaunes d’œufs.
- 2 Mélangez bien tous les ingrédients, puis formez un boudin de pâte. Filmez et placez la pâte au frais pendant 30 minutes.
- 3 Préchauffez le four à 180°C.
- 4 Débitez le boudin de pâte en fines tranches, vous pouvez utiliser des emportes pièces pour former de jolis biscuits, et disposez-les sur une plaque à pâtisserie.
- 5 Faites cuire les biscuits 15 minutes au four.
-
Pour finirRécupérez la pâte restante autour des emportes pièces et reformez un boudin, et remettez au frais. Recommencez l'opération. Laissez refroidir complètement les sablés.
C'est terminé
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