Pizza au jambon et gruyère façon donuts
5 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Savourez cette Pizza au jambon et gruyère façon donuts. Une recette originale qui fera sourire petits et grands !
Ingrédients
- Pour la pâte à pizza :
- 150 g de farine
- 12,5 g de levure de boulanger fraîche
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 grosse pincée de Sel
- 80 g d'eau
- Pour la garniture :
- Coulis de tomate
- 2 tranches de jambon
- Gruyère râpé
- Sel et poivre
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Difficile
- 40 mn
- 25 mn
- 3 h 05 mn
Préparation
- 1 Commencer par réaliser la pâte à pizza. Verser la farine et le sel dans un saladier. Ajouter la levure émiettée et faire un puits. Y verser l’eau tiédie ainsi que l’huile d’olive. Mélanger puis pétrir la pâte au moins 15 min. Le pétrissage est le moment le plus important de la recette pour obtenir une bonne pâte. A la fin du pétrissage, celle-ci doit être bien élastique et un peu collante. Laisser ensuite reposer la pâte au moins 2 h, elle va doubler de volume.
- 2 Déposer quelques graines de sésame dans le fond des moules à Hoops.
- 3 Après le temps de repos, prendre la pâte, la dégazer puis la diviser en 6. Étaler une première portion de pâte, l’étaler sur 2-3 mm d’épaisseur. Déposer la pâte délicatement de façon à ce qu’il épouse les parois du moule. Déposer ensuite 2 cuillère à café de coulis de tomate, ajouter des morceaux de jambon au dessus puis recouvrir de gruyère râpé.
-
Pour finirFinir en rabattant l’excès de pâte à pizza au centre. Couper ensuite l’excédant du pâte au milieu du hoop pour bien avoir l’ouverture au centre et veillant autant que possible à coller les extrémités de pâte du haut et du bas de façon à limiter les fuites lors de la cuisson. Enfourner 20-25 min à 200°C.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?