Pizza spirale

4 / 5  basé sur 2 avis
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Une pizza spirale au look un peu particulier qui ne déplaira pas aux puristes bien au contraire.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 200 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 50 mn
  • 25 mn
  • 3 h 15 mn
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Préparation

  1. 1
    Versez l’eau dans un petit saladier et ajoutez la levure. Mélangez et laissez reposer 10 mn environ. Placez le sel et la farine dans le bol de votre batteur. Versez l’eau avec la levure délayée, puis l’huile d’olive. Pétrissez la pâte avec le crochet du batteur durant 5 à 6 mn. La pâte est alors complètement décollée des parois du batteur, elle est devenue souple et élastique. La pâte peut également se réaliser à la main. Posez-la dans un saladier, recouvrez d’un torchon. Laissez reposer 2h.
  2. 2
    Pendant ce temps préparez la garniture. Taillez les poivrons que vous avez cuits au préalable en petits cubes. Émincez finement le jambon. Effeuillez 2 tiges de basilic, hachez-les grossièrement. Ajoutez-les et mélangez. Quand la pâte à doublé de volume, étirez-la en un long boudin de la grosseur du pouce environ. Torsadez légèrement le boudin. Sur une feuille de papier sulfurisé, enroulez la pâte en spirale sans trop serre (laissez environ 1/2 cm ente les tours).
  3. 3
    Étalez le concentré de tomate entre les rangs de pâte. Saupoudrez de parmesan, Répartissez ensuite le mélange au jambon et poivron entre les rangs. Tassez légèrement Disposez les olives sur la pizza. Arrosez d’un filet d’huile d’olive. Terminez en poivrant et en parsemant de quelques feuilles de basilic sur la pizza.
  4. 4
    Préchauffez le four à 200°. Laissez reposer le tout 20 mn environ à température ambiante. Enfournez la pizza et laissez cuire pendant 20 à 25 mn, jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée. À la sortie du four éparpillez une poignée de feuilles de basilic frais sur la pizza . Dégustez.
  5. Pour finir
    N'hésitez pas à visiter mon blog : http://jackiecuisine.com/
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler Raissa97180 - 24 novembre 2021
Excellent

La pâte est excellente moelleuse et le fond croustillant comme le bord. Je l' ai mise dans un moule à pizza à trou. J' ai utilisé la levure fraîche 1/2 cube.J' Aaaadore mes parents vous remercie.

Signaler sodja - 28 août 2015
Bien

Joliment présentée et simple à faire!!!

Signaler jackie - 9 septembre 2015

La recette est ainsi, je sais qu'il y a plus de pâte mais c'est tout aussi bon

Signaler bleuclair - 9 septembre 2015

Esthétiquement c'est vraiment joli. Mais au final, il y a plus de pâte que de garniture, c'est dommage.

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