Pizza potiron, jambon & mozzarella
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Une pizza originale : le potiron remplace la sauce tomate traditionnelle. Plaisirs des sens garantis !
Ingrédients
- La pâte (épaisse, type pâte à pain)
- 250 g de farine + pour le pétrissage + pour le plan de travail
- 125 ml d'eau + 10 g de levure fraîche (chez ton boulanger)
- 1cc de sel
- La garniture
- 300 g de chaire de potiron cuite
- 100 g de dès de jambon blanc
- 1 oignon moyen cuit
- 1 boule de mozzarella (125 g)
- 1 cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne
- 1 belle cuillère à soupe de ketchup
- Herbes de Provence
Calories
/ personne- 50 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 40 mn
- 30 mn
- 1 h 10 mn
Préparation
- 1 La pâte : mettre le cul de poule au bain-marie afin qu'il tiédisse. Délayer la levure dans de l'eau tiède. Verser farine et sel dans le cul de poule tiède, faire un puits pour y déverser la levure. Incorporer délicatement la farine au liquide (rajouter de l'eau éventuellement) jusqu'à former une boule. Pétrir la pâte 5 à 10 minutes avant de la mettre dans un saladier propre recouvert de papier film, le tout déposé dans un endroit à bonne température : 30°c (dans le four tiède, au bain-marie en contrôlant la température, dans la salle de bain sans courant d'air avec le chauffe serviette à fond pour ma part). Laisser reposer au moins 30 bonnes minutes, pour que la pâte puisse doubler de volume.
- 2 Pendant ce temps, préparer la garniture : détailler la chaire cuite du potiron en petits morceaux ; placer-les dans une casserole sur feu moyen avec la moutarde à l'ancienne et le ketchup. Laisser mijoter à feu doux en rajoutant du liquide si ça menace d'attacher jusqu'à ce que la pâte à pizza soit prête à être travailler.
-
Pour finirAprès la levée : mettre le four à préchauffer à 220-225°c. Mixer la chaire de potiron mijotée, et ajoutez-y les dès de jambon cuit. Détailler l'oignon cuit en lamelle (si ce n'est déjà fait) et parallèlement, la boule de mozzarella. Fariner le plan de travail pour pouvoir travailler la pâte levée : la dégazer au poing puis l'étaler de préférence uniformément. La transvaser sur la plaque à pizza (sinon, sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé). Garnir avec la chaire de potiron mixée/dés de jambon, éparpiller les lamelles d'oignon cuit avant de dresser la mozzarella en fleurs. Terminer par les herbes de Provence et enfourner, à four chaud, pour 20 à 30 minutes.
C'est terminé
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