Pizza jambon fromage façon Mug Cake

3.3 / 5  basé sur 6 avis
Imprimer

La Pizza Jambon Fromage, vous trouvez ça trop classique ? Et si vous la tentiez façon Mug Cake? Cette recette délicieuse et inratable est prête en 10 minutes top chrono ! Combien de temps vous faudra-t-il pour l'engloutir ?

Brian

http://brianizinthekitchen.over-blog.com/

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 140 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 2 mn
  • 10 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 A l'aide d'une fourchette, battez l’œuf en omelette dans un mug. Incorporez la sauce tomate, l'huile d'olive, l'origan et mélangez bien. Inutile de saler et poivrer si votre sauce tomate est déjà relevée. Pour ma part, j'ai utilisé la sauce Trio de Poivrons et Aubergines de la marque Sacla. Ajoutez la farine et la levure. Il est important ici de bien mélanger afin d'obtenir un mélange bien lisse et homogène. Il ne doit pas y avoir de grumeaux. Coupez votre tranche de jambon, la mozzarella et vos olives en petits morceaux et incorporez les ingrédients à la pâte en mélangeant bien.
  2. Pour finir
    Faites cuire votre mug 2 minutes au micro-ondes. Assurez-vous de la bonne cuisson de votre Mug Cake en enfonçant une lame de couteau le long de la paroi du mug. Si la lame ressort immaculée, alors votre Mug Cake est cuit, sinon remettez-le au micro-ondes 30 secondes. Laissez votre Mug Cake reposer 3 minutes environ pour ne pas vous brûler. A vos marques, prêts... dégustez !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 6 avis)
Signaler Soizicb - 13 janvier 2015
Très bien

Pas mal du tout, pour un en-cas rapide.
Ne pas lésiner sur les épices.
Par contre je n'ai mis que 2 CS de farine.
Et j'ai mis 2 CS de sauce tomate.
C'est beaucoup moins sec comme ça!

Signaler delphine_l31 - 23 novembre 2014
Médiocre

J'ai testé cette recette malgré l'absence d'avis... et je suis plutôt déçue. C'est un peu trop sec à mon gout et un peu trop compact. Je pense que la prochaine fois je vais essayer de monter le blanc en neige pour que ce soit un peu plus léger.

Signaler Aim - 8 février 2017
Excellent

Cmt a fait guato

Signaler Bealine - 24 février 2017

Je n'ai pas encore essayé mais la recette me plait bien pour un apéro dinatoire en verrines. Pour que ce soit plus moelleux, j'ajouterai une grosse cuillère à soupe de Philadelphia ou de crème fraîche, ca devrait être pas mal ;-)

Signaler Aim - 8 février 2017

Cmt a fait guato

Notez cette recette