Tarte vergeoise aux pommes

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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 276
Quantité 6 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 35 mn
Temps total 55 mn

Il est possible d'ajouter un nappage (que l'on trouve au rayon sucre, farine dans tous magasins) une fois la tarte sortie du four pour la rendre brillante. Cette recette de tarte vergeoise offre une délicieuse variante à la traditionnelle tarte aux pommes. La vergeoise, sucre roux du Nord de la France, apporte une saveur caramélisée qui se marie parfaitement avec les pommes et ravira petits et grands par sa texture fondante et son parfum envoûtant.

Ingrédients

6 personnes
  • Pâte brisée 1 unité

  • Pomme

    Pomme 3 unités

  • Beurre

    Beurre 100 g

  • Oeuf

    Oeuf 3 unités

  • Vergeoise

    Vergeoise 80 g

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Préparation

  1. 1 Préchauffer le four sur thermostat 6 (180°C).
  2. 2 Piquer la pâte brisée avec une fourchette, puis l'étaler dans un moule à tarte.
  3. 3 Couper les pommes en lamelles et les mettre sur la pâte.
  4. 4 Dans une casserole, faire fondre le beurre.
  5. 5 Pendant ce temps, dans un bol, mettre les 3 œufs et la vergeoise et mélanger.
  6. Pour finir
    Ajouter le beurre fondu à la préparation et mélanger le tout avec un fouet. Déposer la préparation sur les pommes et mettre au four.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 5 avis)
Signaler KB - 27 août 2024
Excellent

Facile

Signaler Tal - 8 juillet 2024
Excellent

Signaler gentiane-p - 6 novembre 2011
Très bien

Tarte Vergeoise aux Pommes

Signaler Valérie - 27 avril 2009

La vergeoise
La vergeoise est du sucre moelleux brun ou blond, il suffit de cliquer sur le mot dans la recette et vous avez la définition.

Signaler Khadija - 25 avril 2009

Question
Qu'est-ce que la vergeoise ? Merci.

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