Tarte vergeoise aux pommes
4.7 / 5
basé sur
5 avis
Imprimer
Il est possible d'ajouter un nappage (que l'on trouve au rayon sucre, farine dans tous magasins) une fois la tarte sortie du four pour la rendre brillante.
Calories
/ personne- 276 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 35 mn
- 55 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four sur thermostat 6 (180°C).
- 2 Piquer la pâte brisée avec une fourchette, puis l'étaler dans un moule à tarte.
- 3 Couper les pommes en lamelles et les mettre sur la pâte.
- 4 Dans une casserole, faire fondre le beurre.
- 5 Pendant ce temps, dans un bol, mettre les 3 œufs et la vergeoise et mélanger.
-
Pour finirAjouter le beurre fondu à la préparation et mélanger le tout avec un fouet. Déposer la préparation sur les pommes et mettre au four.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?