Tarte vergeoise aux pommes
Il est possible d'ajouter un nappage (que l'on trouve au rayon sucre, farine dans tous magasins) une fois la tarte sortie du four pour la rendre brillante. Cette recette de tarte vergeoise offre une délicieuse variante à la traditionnelle tarte aux pommes. La vergeoise, sucre roux du Nord de la France, apporte une saveur caramélisée qui se marie parfaitement avec les pommes et ravira petits et grands par sa texture fondante et son parfum envoûtant.
Ingrédients
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Pâte brisée 1 unité
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Pomme 3 unités
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Beurre 100 g
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Oeuf 3 unités
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Vergeoise 80 g
Préparation
- 1 Préchauffer le four sur thermostat 6 (180°C).
- 2 Piquer la pâte brisée avec une fourchette, puis l'étaler dans un moule à tarte.
- 3 Couper les pommes en lamelles et les mettre sur la pâte.
- 4 Dans une casserole, faire fondre le beurre.
- 5 Pendant ce temps, dans un bol, mettre les 3 œufs et la vergeoise et mélanger.
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Pour finirAjouter le beurre fondu à la préparation et mélanger le tout avec un fouet. Déposer la préparation sur les pommes et mettre au four.
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