Tarte aux pommes trop simple

5 / 5  basé sur 15 avis
Imprimer

Découvrez cette recette de tarte aux pommes trop simple. Cette tarte a du succès.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 30 mn
  • 30 mn
  • 1 h 10 mn

Préparation

  1. 1 Versez les 200 g de farine dans un grand saladier, creusez un puits au centre, ajoutez la pincée de sel, les 100 g de sucre glace et les 2 jaunes d'oeufs, les 100 g de beurre ramolli et les 2 cuillères à soupe d'eau froide.
  2. 2 Travaillez rapidement l'ensemble du bout des doigts, formez une boule.
    Couvrez et placez au réfrigérateur 30 minutes.
    Préchauffez le four à 180°C (thermostst 6).
  3. 3 Étalez au rouleau la pâte sur du papier sulfurisé fariné que vous glisserez ensuite dans le moule.
    Piquez le fond à la fourchette.
  4. 4 Lavez les 3 pommes, épluchez-les et enlevez les coeurs. Détaillez les pommes en fines tranches et disposez-les en rosace sur le fond de tarte.
  5. Pour finir
    Parsemez les lamelles de beurre sur les pommes et saupoudrez des 40 g de sucre en poudre.
    Laissez cuire 30 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 15 avis )
Signaler Lila - 28 janvier 2022
Excellent

Excellent s'était délicieux ???? ???? je n'ai qu'une chose à dire merci !!!

Signaler MDLeyans - 14 mai 2016
Excellent

Un délice ;) mais pour moi 3 pommes sa n'était que pour faire une seule couche, sa aurait été meilleur avec un peu plus de pomme :D

Signaler Amandine - 21 janvier 2016

très bonne !

Signaler Did_paddle - 31 décembre 2015

La recette est très simple à réaliser, mais de ce qui est de la cuisson cela me semble difficile , il n'est pas précisé la température. Dommage.

Signaler Laura S -  7 décembre 2015
Excellent

Un vrai délice

Notez cette recette