Tarte aux pommes trop simple : la recette facile

4.6 / 5  basé sur 15 avis
Imprimer

Découvrez cette recette de tarte aux pommes trop simple. Cette tarte a du succès.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 300 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 30 mn
  • 1 h 10 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Versez les 200 g de farine dans un grand saladier, creusez un puits au centre, ajoutez la pincée de sel, les 100 g de sucre glace et les 2 jaunes d'oeufs, les 100 g de beurre ramolli et les 2 cuillères à soupe d'eau froide.
  2. 2 Travaillez rapidement l'ensemble du bout des doigts, formez une boule. Couvrez et placez au réfrigérateur 30 minutes. Préchauffez le four à 180°C (thermostst 6).
  3. 3 Étalez au rouleau la pâte sur du papier sulfurisé fariné que vous glisserez ensuite dans le moule. Piquez le fond à la fourchette.
  4. 4 Lavez les 3 pommes, épluchez-les et enlevez les coeurs. Détaillez les pommes en fines tranches et disposez-les en rosace sur le fond de tarte.
  5. Pour finir
    Parsemez les lamelles de beurre sur les pommes et saupoudrez des 40 g de sucre en poudre. Laissez cuire 30 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 15 avis)
Signaler Sabrina - 21 mars 2009
Très bien

Mes enfants ont adoré
Facile à faire et très bonne.
Ma suggestion : Personnellement, j'ai mis de la compote car je n'avais que deux pommes donc j'ai mis la compote et les deux pommes en quartiers, c'était trop bon.

Signaler Madjouba - 18 février 2007
Excellent

Excellent !
J'avais pas mal de pommes à la maison et mon mari m'a demandé de faire une tarte aux pommes. Comme c'était la première fois, j'ai vu cette recette qui avait l'air facile à faire. La pâte est croustillante et les pommes moelleuses. Quel délice ! Vraiment un grand merci.
Ma suggestion : Saupoudrer de cannelle et de sucre vanillé avant cuisson, et à la sortie du four, saupoudrer à nouveau de sucre vanillé.

Signaler Charlotte - 19 septembre 2006
Très bien

Miam !
Facile et rapide à réaliser pour un goût délicieux.
Ma suggestion : Pour ma part, j'ajoute juste un peu de cannelle en poudre sur le dessus.

Signaler Christian - 7 août 2006
Très bien

Variante
Ma suggestion : Je suggère de mettre 2 couches de pommes au lieu d'une. La couche du dessous va compoter, celle du dessus sera bien dorée et la tarte sera moelleuse et croustillante à la fois. On peut également saupoudrer très légèrement de cannelle en poudre au moment de servir.

Signaler Lila - 28 janvier 2022
Excellent

Excellent s'était délicieux ???? ???? je n'ai qu'une chose à dire merci !!!

Notez cette recette