Tarte aux pommes trop simple : la recette facile
Ingrédients
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 30 mn
- 1 h 10 mn
Préparation
- 1 Versez les 200 g de farine dans un grand saladier, creusez un puits au centre, ajoutez la pincée de sel, les 100 g de sucre glace et les 2 jaunes d'oeufs, les 100 g de beurre ramolli et les 2 cuillères à soupe d'eau froide.
- 2 Travaillez rapidement l'ensemble du bout des doigts, formez une boule. Couvrez et placez au réfrigérateur 30 minutes. Préchauffez le four à 180°C (thermostst 6).
- 3 Étalez au rouleau la pâte sur du papier sulfurisé fariné que vous glisserez ensuite dans le moule. Piquez le fond à la fourchette.
- 4 Lavez les 3 pommes, épluchez-les et enlevez les coeurs. Détaillez les pommes en fines tranches et disposez-les en rosace sur le fond de tarte.
-
Pour finirParsemez les lamelles de beurre sur les pommes et saupoudrez des 40 g de sucre en poudre. Laissez cuire 30 minutes.
Avez-vous aimé cette recette ?