Tarte aux pommes trop simple
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Ingrédients
- Pour la pâte :
- 200 g de farine de blé
- 1 pincée de sel
- 100 g de sucre glace
- 2 jaunes d'oeufs
- 100 g de beurre ramolli
- 2 cuillères à soupe d'eau froide
- Pour la garniture :
- 3 pommes
- quelques lamelles de beurre
- 40 g de sucre en poudre
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Repos
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 30 mn
- 30 mn
- 1 h 10 mn
Préparation
- 1 Versez les 200 g de farine dans un grand saladier, creusez un puits au centre, ajoutez la pincée de sel, les 100 g de sucre glace et les 2 jaunes d'oeufs, les 100 g de beurre ramolli et les 2 cuillères à soupe d'eau froide.
-
2
Travaillez rapidement l'ensemble du bout des doigts, formez une boule.
Couvrez et placez au réfrigérateur 30 minutes.
Préchauffez le four à 180°C (thermostst 6). -
3
Étalez au rouleau la pâte sur du papier sulfurisé fariné que vous glisserez ensuite dans le moule.
Piquez le fond à la fourchette. - 4 Lavez les 3 pommes, épluchez-les et enlevez les coeurs. Détaillez les pommes en fines tranches et disposez-les en rosace sur le fond de tarte.
-
Pour finirParsemez les lamelles de beurre sur les pommes et saupoudrez des 40 g de sucre en poudre.
Laissez cuire 30 minutes.
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