Tarte aux pommes et amandes facile

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 230
Quantité 8 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 40 mn

Cette tarte aux pommes et amandes est une pure merveille ! Avec sa pâte croustillante, sa garniture fondante et son délicat parfum d'amande, elle offre un équilibre parfait entre douceur et gourmandise. Si vous cherchez une recette qui met tout le monde d'accord, ne cherchez plus : c'est celle-ci qu'il vous faut !

Ingrédients

8 parts
  • Beurre fondu

    Beurre fondu 80 g

  • Sucre

    Sucre 100 g

  • Poudre d'amande

    Poudre d'amande 100 g

  • Oeuf

    Oeuf 1 untié

  • Sucre vanillé

    Sucre vanillé 1 sachet

  • Pomme

    Pomme 4 unités

  • Pâte feuilletée 1 unité

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préparation de la crème d'amandes
    Commencez par préchauffer votre four à 180°C. Faites fondre le beurre et incorporez-le au sucre jusqu'à obtenir une texture homogène. Ajoutez ensuite 100 g d'amandes et mélangez. Incorporez un œuf entier ainsi qu'un sachet de sucre vanillé, puis mélangez à nouveau jusqu'à ce que la pâte soit bien lisse.
  2. 2
    Montage de la tarte
    Déroulez une pâte feuilletée et disposez-la dans un moule à tarte de 24 cm de diamètre. Versez la crème d'amande préparée sur la pâte et étalez-la uniformément. Épluchez les pommes, puis découpez-les en fines lamelles , puis disposez-les harmonieusement sur la crème d'amande. Pour terminer, saupoudrez les pommes de sucre vanillé et d'amandes effilées
  3. Cuisson
    Enfournez la tarte et laissez cuire pendant 30 à 35 minutes, jusqu'à ce que les pommes soient dorées et la pâte bien croustillante.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette