Tarte aux pommes, crème d'amandes et fleur d'oranger : la recette facile
Ingrédients
- 4 belles pommes
- 1 pâte brisée (faite maison ou achetée toute prête)
- 2 oeufs
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche
- Environ 70 g d'amandes en poudre
- 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
- 1 cuillère à soupe de fleur d'oranger
- 30 g de beurre
- 1 sachet de sucre vanillé
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 25 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Peler les pommes et les couper en rondelles. Faire fondre dans une casserole un peu de beurre, y ajouter les pommes. Ajouter la fleur d'oranger et le sucre vanillé, remuer de temps en temps, laisser prendre environ 10 minutes.
- 2 Dans une terrine, casser les deux œufs, ajouter le sucre et la poudre d'amandes. Fouetter énergiquement. Ajouter la crème fraîche et fouetter de nouveau.
- 3 Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7). Étaler la pâte dans un moule, piquer le fond avec une fourchette. Avec une cuillère, badigeonner le fond de pâte avec un peu de crème fraîche et saupoudrer de cannelle.
- 4 Verser les pommes sur la pâte et ajouter la préparation de manière uniforme.
- 5 Enfourner pendant 25 minutes.
-
Pour finirA la sortie du four, ajouter des amandes effilées pour la déco. Servir tiède ou froid.
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