Muffin aux pommes et poudre d'écorce de combava
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Savourez ce Muffin aux pommes et poudre d'écorce de combava. Depuis que j'ai découvert cette merveille d'écorce de combava en poudre (mesépices.com)*, je ne sais plus m'en passer. Celle-ci s'accorde à merveille avec les pommes!
Ingrédients
7
personnes
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Oeuf 2
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Sucre fin 120 g
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Farine 100 g
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Farine de tapioca 100 g
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Levure chimique 1 sachet
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Yaourt à la grecque 125 g
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Beurre fondu 100 g
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Pomme 2
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Ecorce de combava en poudre 1 c à c
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Amandes en petits dés
Préparation
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1
Dans un saladier, blanchir les oeufs avec le sucre fin. Ajouter le beurre fondu et mélanger.
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2
Ajouter les farines, la levure, l'écorce de combava en poudre et mélanger.
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3
Ajouter le yaourt et mélanger.
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4
Ajouter les pommes pelées et coupées en dés et mélanger.
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5
Répartir la pâte dans les moules à muffin et parsemer quelques mini dés d'amande sur la surface.
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6
Enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant 30 min. Laisser un peu refroidir avant de démouler sur une grille.
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Pour finirPetits dés d'amande ou amandes effilées, c'est très bien aussi! Le combava est un agrume proche du Yuzu, sa note principale est bien évidemment citronnée. À titre de comparaison, elle est largement plus dominante que dans la poudre d'écorce de Yuzu*, par exemple. Ensuite, en arrière-goût, on lui trouvera des notes plus fraîches, évoquant à la fois la citronnelle*, la cardamome* ainsi qu'une note plus piquante, délicatement amère, plus discrète, qui n'est pas sans évoquer le gingembre*.
C'est terminé
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