Muffins bananes-Nutella (Muffin dessert)
Idéal pour commencer la journée ou pour le goûter. Les enfants apprécient ces muffins extra moelleux !
Ingrédients
- 160 g de farine
- 50 g de sucre semoule
- 2 oeufs entiers
- 8 cl de lait
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel fin
- 2 bananes
- 60 g de Nutella
- 1/2 jus de citron pressé
Calories
/ personne- 190 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 20 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180°C degrés sur thermostat 6. Peler les bananes, les couper en rondelles puis les arroser avec le jus de citron. Tiédir le Nutella pour le rendre malléable.
- 2 Dans une terrine, fouetter les oeufs entiers avec le sucre et la pincée de sel fin. Ajouter peu à peu la farine, la levure et le lait. Mélanger puis incorporer le Nutella et les rondelles de banane.
- 3 Beurrer et fariner des moules à muffins. Y répartir la préparation.
- 4 Cuire les muffins à four moyen pendant 15 à 20 minutes environ.
-
Pour finirA la sortie du four, attendre quelques minutes puis démouler les muffins. Les placer sur une grille à pâtisserie et laisser refroidir avant de savourer.
Avez-vous aimé cette recette ?