Muffins bananes-Nutella (Muffin dessert)

3.8 / 5  basé sur 19 avis
Imprimer

Idéal pour commencer la journée ou pour le goûter. Les enfants apprécient ces muffins extra moelleux !

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 190 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 20 mn
  • 30 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C degrés sur thermostat 6. Peler les bananes, les couper en rondelles puis les arroser avec le jus de citron. Tiédir le Nutella pour le rendre malléable.
  2. 2 Dans une terrine, fouetter les oeufs entiers avec le sucre et la pincée de sel fin. Ajouter peu à peu la farine, la levure et le lait. Mélanger puis incorporer le Nutella et les rondelles de banane.
  3. 3 Beurrer et fariner des moules à muffins. Y répartir la préparation.
  4. 4 Cuire les muffins à four moyen pendant 15 à 20 minutes environ.
  5. Pour finir
    A la sortie du four, attendre quelques minutes puis démouler les muffins. Les placer sur une grille à pâtisserie et laisser refroidir avant de savourer.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 20 avis)
Signaler Caroline - 23 mars 2013
Très bien

Top !

Ma suggestion : J'ai mis plus de nutella et les bananes en tout petits morceaux... Excellent
Par contre, moins de 15 min pr la cuisson pour de petits moules

Signaler rejane.g - 9 février 2012
Très bien

Muffins bananes-Nutella
Bon et moelleux mais la banane s'impose face au Nutella
Ma suggestion : Plus de Nutella, couper les bananes en plus petits morceaux

Signaler Stephanie - 18 janvier 2012
Bien

Pas mauvais mais sa manque de nutella
Je viens d'en faire avec la recette de base même si j'ai rajouter du nutella je trouve que sa manque au niveau du goût surtout que le goût de banane est plus prononcer

Signaler michele30 - 15 octobre 2011
Très bien

bonne recette
Muffins faits avec 90g de nutella......et bananes écrasées en purée....bien moelleux...mais il manque de sucre je pense....à refaire.....merci pour vos recettes

Signaler Chantal2921 - 3 mars 2010
Bien

Un peu trop fade à mon goût
Bonjour, j'ai fait cette recette en respectant les proportions, mais je les ai trouvés très fades, alors, c'est bien pour la diététique, pas de matières grasses, peu de sucre... mais le goût ne correspondait pas à l'idée que je m'en faisais. Mais merci de partager vos recettes, je me suis prise de passion pour la cuisine.
Ma suggestion : Pour ma part, j'ajouterai des noisettes en poudre, et également du nutella en plus grande quantité. A retenter.

Notez cette recette