Muffins légers aux pommes

3.6 / 5  basé sur 74 avis
Imprimer

Gourmandise légère pour ceux qui aiment les gâteaux aux pommes.

Ingrédients

  • Pour 6 muffins :
  • 3 pommes moyennes
  • 3 cuillères à soupe de farine (2 cuillères à soupe de farine complète et 1 cuillère à soupe de farine pâtissière)
  • 2 oeufs
  • 1 cuillère à café d'édulcorant spécial cuisson
  • 1 sachet de levure

Calories

/ personne
  • 450 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 20 mn
  • 35 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).
  2. 2 Dans un récipient, mélanger les oeufs, le sucre, la farine et la levure. Puis ajouter les pommes coupées en petits dés. Bien mélanger (Remarque : il y a peu de pâte par rapport à la quantité de pommes).
  3. 3 Répartir la préparation dans des moules à muffins.
  4. Pour finir
    Faire cuire à 210°C pendant 20 minutes environ.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 74 avis)
Signaler dorothee63 - 9 octobre 2012
Très bien

léger
gateau très bon pour le gouter et en plus avec plus de fruits que de pate. J'ai quand même modifier un peu la recette car je l'ai fait en taille à gateau. .
Ma suggestion : J'ai ajouter 6 cuillère à soupe de sucre une cuillère à café d'extrait de vanille et 4 cuillères à soupe de crème de soja. J'ai aussi doublé les doses

Signaler zikoina - 27 mai 2012
Très bien

à propos de levure
très bon
Ma suggestion : prendre de la farine à gâteau avec levure déjà incorporée et justement dosée et vous ne sentirez plus la levure....

Signaler morgane - 6 mai 2012
Bien

quelques modifications!
j'ai bombé mes cuilleres a soupe de farine, ajouter l'interieur d'une demi gousse de vanille et ajouter 2 cuilleres a soupe de creme fraiche ( pas trés "light" mais sinon cela n'a pas de gout!!!" une pomme et 1 demi poire.et du vrai sucre..bon ok j'ai refais la recette mais c'est super goutu comme ca!!
Ma suggestion : vanille fraiche, un peu de creme,melange pomme poire, sucre cristal.

Signaler Danielle - 4 avril 2012
Très bien

Poudre à lever
Très bon quand on remplace la levure chimique par de la poudre à lever bio qui n'a absolument aucun goût. A refaire en particulier pour ceux ou celles qui veulent du diététique !

Signaler Fanny - 30 mars 2012
Bien

Les goûts et les couleurs
Je suis très satisfaite de la recette car j'ai pu l'adapter à mes goûts. Je n'aime pas les mets sucrés à la base. Donc je n 'ai utilisé qu'une pomme, un demi sachet de levure, un sachet de sucre vanillé. Résultat : hyper léger, hyper caramélisé. Merci pour la recette. J'en refais une fournée !

Notez cette recette