Muffin à la compote d'abricot
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Ingrédients
- 200 g de « dessert abricot avec morceaux » , soit 2 pots (au rayon compotes)
- 2 gros oeufs
- 70 g de cassonade
- 20 g de sucre vanillé
- 200 g de farine blanche
- 1 sachet de levure chimique
- 70 ml de crème fraîche entière
- 50 à 70 g d'éclats de pistaches torréfiées
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 20 mn
- 30 mn
Préparation
-
1
Préchauffer le four à 180°C. Mettre les oeufs, la cassonade et le sucre vanillé dans un saladier et fouetter afin d’obtenir une texture mousseuse et légèrement blanchie.
- 2 Incorporer la crème fraîche liquide puis la compotée d’abricot et bien mélanger afin d’obtenir une texture homogène.
- 3 Ajouter la farine et la levure, progressivement, tout en continuant à mélanger au fouet. Placer des caissettes en papier dans des moules à muffins et les remplir de pâte aux 3/4. Saupoudrer d’éclats de pistache torréfiées.
-
Pour finirEnfourner pendant 20 minutes. Laisser refroidir (ou tiédir) avant de les déguster.
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