Biscuit aux amandes, poudre de combava et cacao

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 350
Quantité 10 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 55 mn

Un subtil mélange de cacao et de combava dans de beaux biscuits.

Mcponpon

http://www.miamponpon.canalblog.com

Ingrédients

10 personnes
  • Farine

    Farine 125 g

  • Sucre fin

    Sucre fin 67 g

  • Poudre d'amande

    Poudre d'amande 62 g

  • Levure chimique

    Levure chimique 2 g

  • Oeuf

    Oeuf 1

  • Crème fraîche

    Crème fraîche 1 c à c

  • Beurre mou

    Beurre mou 62 g

  • Jus de citron

    Jus de citron 1 c à s

  • Cacao

    Cacao 1 c à c

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre fin, la poudre d'amande, la levure, la poudre de combava et mélanger. Réserver.
  2. 2
    Dans un autre saladier, mélanger les œufs avec le beurre ramolli, le jus de citron, la crème fraîche.
  3. 3
    Ajouter les ingrédients secs réservés précédemment et mélanger. Diviser la pâte en deux parties égales. Dans l'une, ajouter le cacao et mélanger.
  4. 4
    Diviser chacune des 2 parties en 4 parts et bouler. Filmer et placer au frigo pendant 30 minutes.
  5. 5
    Ensuite étaler un peu les boules afin de les superposer. Étaler sur 5 millimètres d'épaisseur.
  6. Pour finir
    Découper les formes choisies et les placer sur un papier sulfurisé. Laisser reposer au frigo pendant 30 minutes. Enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant 15 minutes. Laisser refroidir sur une grille.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette