Muffins aux cassis (Muffin dessert)
Délicieux avec le thé ou au petit déjeuner, vite un muffin. Ceux-ci sont préparés avec des cassis du jardin que j'ai congelés, mais à la saison c'est encore meilleur avec des frais. Ils sont légers, moelleux et bien gonflés. Ces muffins aux cassis constituent un dessert gourmand parfait pour le goûter ou le petit-déjeuner. Leur texture moelleuse et leur saveur fruitée raviront petits et grands.
Ingrédients
-
Beurre 110 g
-
Sucre 110 g
-
Oeuf 2 unités
-
Yaourt nature 1 unité
-
Farine 220 g
-
Levure chimique 1 sachet
-
Cassis frais ou surgelé 200 g
Préparation
- 1 Dans un saladier, mélangez le beurre ramolli avec le sucre en poudre. Ajoutez les oeufs et le yaourt, mélangez énergiquement au fouet pour obtenir une préparation bien lisse. Ajoutez la farine et la levure chimique. Mélangez à la spatule en ajoutant les cassis.
- 2 Beurrez des moules à muffins. Versez la pâte dans les moules aux deux tiers. Mettre au four à 180°C et laissez cuire 35 mn. Démoulez les muffins après quelques minutes et laissez refroidir sur une grille avant de déguster.
-
Pour finirEn fonction des saisons, variez les fruits rouges ou mélangez-les. Rejoignez-moi sur mon blog : http://lasoupealacitrouille.blogspot.fr/2015/03/muffins-aux-cassis.html
Avez-vous aimé cette recette ?