Muffins aux cassis (Muffin dessert)
5 / 5
basé sur
5 avis
Imprimer
Délicieux avec le thé ou au petit déjeuner, vite un muffin ! Ceux-ci sont préparés avec des cassis du jardin que j'ai congelés, mais à la saison c'est encore meilleur avec des frais. Ils sont légers, moelleux et bien gonflés.
Ingrédients
Calories
/ personne- 360 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 35 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Dans un saladier, mélangez le beurre ramolli avec le sucre en poudre. Ajoutez les oeufs et le yaourt, mélangez énergiquement au fouet pour obtenir une préparation bien lisse. Ajoutez la farine et la levure chimique. Mélangez à la spatule en ajoutant les cassis.
- 2 Beurrez des moules à muffins. Versez la pâte dans les moules aux deux tiers. Mettre au four à 180°C et laissez cuire 35 mn. Démoulez les muffins après quelques minutes et laissez refroidir sur une grille avant de déguster.
-
Pour finirEn fonction des saisons, variez les fruits rouges ou mélangez-les. Rejoignez-moi sur mon blog : http://lasoupealacitrouille.blogspot.fr/2015/03/muffins-aux-cassis.html
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?