Fa ausi

Difficulté Facile
Quantité 4 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 35 mn
Temps total 1 h 55 mn

À tester : cette recette de fa aussi de la marque Casino

Ingrédients

4 personnes

Pour la pâte

  • Farine

    Farine 160 g

  • Sucre

    Sucre 50 g

  • Noix de coco râpée

    Noix de coco râpée 35 g

  • Levure boulangère

    Levure boulangère 0,5 sachet

  • Lait de coco

    Lait de coco 125 ml

Pour le caramel

  • Lait de coco

    Lait de coco 180 ml

  • Sucre

    Sucre 110 g

  • Eau

    Eau 30 ml

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 200°C.
  2. 2 Mélanger la farine, le sucre, la noix de coco râpée et la levure chimique dans un récipient.
  3. 3 Ajouter le lait de coco jusqu’à l’obtention d’une pâte collante. Diviser la pâte en deux.
  4. 4 Fariner le plan de travail et les mains afin de façonner des rectangles de 4 centimètres d’épaisseur.
  5. 5 Déposer les rectangles sur une plaque protégée par du papier cuisson graissé.
  6. 6 Cuire pendant 35 minutes au four afin que les rectangles soient bien dorés.
  7. 7 Pendant ce temps, faire le caramel de coco : dans une casserole, mettre le sucre et 30 ml d’eau à feu moyen jusqu’à dissolution du sucre. Puis porter à ébullition et cuire sans remuer pendant 5 minutes.
  8. 8 Retirer du feu et ajouter le lait de coco petit à petit en mélangeant. Remettre la casserole sur le feu à feu moyen et mélanger.
  9. 9 Prendre les morceaux de gâteau et les imbiber de caramel pendant 1 heure. Tourner les rectangles sur toutes les faces.
  10. Pour finir
    Saupoudrer de copeaux de noix de coco et servir.
Conseils
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette