Fa ausi
Imprimer
À tester : cette recette de fa aussi de la marque Casino
Ingrédients
4
personnes
Pour la pâte
-
Farine 160 g
-
Sucre 50 g
-
Noix de coco râpée 35 g
-
Levure boulangère 0,5 sachet
-
Lait de coco 125 ml
Pour le caramel
-
Lait de coco 180 ml
-
Sucre 110 g
-
Eau 30 ml
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 200°C.
- 2 Mélanger la farine, le sucre, la noix de coco râpée et la levure chimique dans un récipient.
- 3 Ajouter le lait de coco jusqu’à l’obtention d’une pâte collante. Diviser la pâte en deux.
- 4 Fariner le plan de travail et les mains afin de façonner des rectangles de 4 centimètres d’épaisseur.
- 5 Déposer les rectangles sur une plaque protégée par du papier cuisson graissé.
- 6 Cuire pendant 35 minutes au four afin que les rectangles soient bien dorés.
- 7 Pendant ce temps, faire le caramel de coco : dans une casserole, mettre le sucre et 30 ml d’eau à feu moyen jusqu’à dissolution du sucre. Puis porter à ébullition et cuire sans remuer pendant 5 minutes.
- 8 Retirer du feu et ajouter le lait de coco petit à petit en mélangeant. Remettre la casserole sur le feu à feu moyen et mélanger.
- 9 Prendre les morceaux de gâteau et les imbiber de caramel pendant 1 heure. Tourner les rectangles sur toutes les faces.
-
Pour finirSaupoudrer de copeaux de noix de coco et servir.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?