Petits gâteaux de semoule
Réalisez ma recette de petits gâteaux de semoule onctueux au caramel. Elle est idéale pour un goûter facile, rapide à concocter et à petit prix ! Sans beurre, sans four cette recette est légère et savoureuse. Vous pouvez y ajouter des raisins pour la gourmandise !
Ingrédients
-
lait 1/2 litre
-
sucre fin 80 g
-
sucre vanillé 1 sachet
-
semoule de blé moyenne pour dessert 80 g
-
caramel
Préparation
-
1
Préparation du caramelRecouvrir le fond des ramequins de caramel (environ 1 cuillère à soupe).
-
2
Mélange des ingrédientsMettre le lait dans une casserole avec le sucre fin et le sucre vanillé. Porter le tout à ébullition.
- 3 Baisser le feu et verser la semoule en pluie. Faire cuire 2 minutes tout en remuant.
-
Remplissage des ramequinsRemplir les 6 ramequins et laisser refroidir les petits gâteaux de semoule.
Avez-vous aimé cette recette ?