Petits gâteaux de semoule

4 / 5  basé sur 22 avis

Un dessert pratique et rapide pour le goûter des enfants... et pourquoi pas des plus grands !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 2 mn
  • 7 mn

Préparation

  1. 1 Recouvrir le fond des ramequins de caramel (environ 1 cuillère à soupe).
  2. 2 Mettre le lait dans une casserole avec le sucre fin et le sucre vanillé. Porter le tout à ébullition.
  3. 3 Baisser le feu et verser la semoule en pluie. Faire cuire 2 minutes tout en remuant.
  4. Pour finir
    Remplir les 6 ramequins et laisser refroidir les petits gâteaux de semoule.

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Vos avis

  basé sur 22 avis )
Signaler Corinne - 10 juin 2012
Très bien

Rapide simple et bon
Recette rapide à faire avec des ingrédients que l'on a toujours sous la main
Ma suggestion : Je n' ai mis que 50 grs de sucre et j'ai rajouté des amandes effillées et bris de pistache caramélisés... Un petit craquant exquis!

Signaler gaelle - 13 janvier 2012
Très bien

avis sur la recette petits gâteaux de semoule
facile à faire, j'ai juste changer avec semoule fine et chocolat fondu dans le fond, et j'aime beaucoup la simplicité de la recette, merci.

Signaler veronique-d26-jdf -  2 septembre 2010
Très bien

Souvenirs d'enfance
J'y mettrai moins de sucre: 40/60 g maxi.
Ma suggestion : Pour ma part, j'ai aromatisé le lait avec de l'arôme concentré d'érable (trouvé au Canada), et remplacé le sucre par du sucre roux. La prochaine fois, j'essaierai avec juste du sirop d'érable en remplacement du sucre. Possible aussi d'arômatiser avec du rhum , de l'extrait d'amande amère ou de l'eau de fleur d'oranger.

Signaler M?li - 11 mai 2012
Bien

J'adore
J'ai fait cette recette avec perfection elle ?tait super bonne mon p?re et moi l'a ont d?vorer en quelque segond =) (^_^)
Ma suggestion : Faite cette recette =)

Signaler elodie-d99 - 13 février 2011
Excellent

Très bon !
J'ai testé votre recette mais avec 50 g de sucre. C'est bien suffisant s'il y a du caramel au fond !-)
Ma suggestion : Mettre seulement 50 g de sucre.