barraquito, un gâteau vegan
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Un gâteau réalisé dans un emporte-pièce carré qui sera découpé en 9 petites portions vraiment délicieuses! Pourquoi barraquito? Parce que ce gâteau rappelle un peu la spécialité des îles Canaries avec toutes ces couches de couleurs différentes: un café auquel on ajoute du lait, du lait concentré sucré, de l'écorce d'orange et de la liqueur de café.
Ingrédients
- Ingrédients pour un emporte-pièce de 7 cm de côté:
- Couche cacao:
- 25 g de noisettes en poudre
- 50 g de dattes
- 1 cuillère à soupe de cacao
- Couche caramel:
- 25 g de noix de cajou
- 25 g de dattes
- 25 g d'abricots secs
- 1/2 cuillère à café de cannelle
- Couche vanille:
- 25 g de noix de cajou
- 25 g de raisins blancs secs
- Déco:
- Éclats de fèves de cacao
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 8 mn
- 0 mn
- 2 h 08 mn
Préparation
-
1
Couche cacao: Mixer les dattes et les mélanger avec la poudre de noisettes et le cacao. couche caramel: Mixer les noix de cajou, les dattes et les abricots secs. Ajouter la cannelle et amalgamer le tout.
-
2
Poser un emporte pièce carré de 7 cm de côté sur un papier sulfurisé. Disposer la couche cacao dans le fond et bien tasser le tout.
-
3
Répartir ensuite la couche caramel et bien tasser.
-
4
Couche vanille : Mixer les noix de cajou avec les raisins secs et placer cette dernière couche dans l'emporte pièce. Laisser raffermir 2h au frigo.
-
5
Enlever l'emporte pièce et couper le carré en 9 parts égales à l'aide d'un couteau dont la lame sera nettoyée à l'eau chaude après chaque découpe.
-
6
Décorer avec quelques éclats de fèves de cacao.
-
Pour finirNB: J'ai trouvé que la couche cacao était un peu sèche, j'ai donc ajouté un peu de sève de bouleau (de l'eau c'est très bien aussi). Ces petits cubes sont vraiment extras et plein d'énergie! Et ils ne sont pas réservés uniquement aux vegans!!!
C'est terminé
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