Le cercueil horriblement bon d'Halloween
Un gâteau très facile et rapide à faire pour les petits monstres et vampires qui viendront goûter pour Halloween.
Ingrédients
Calories
/ personne- 400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 0 mn
- 25 mn
Préparation
-
1
Couper le quatre-quart dans la longueur. Les deux parties ne doivent pas être égales : une partie épaisse constitue le bas du cercueil et une partie le dessus du cercueil. Si besoin recouper la partie supérieure pour la rendre plate (les quatre-quart sont souvent bombés sur le dessus). Couper les bords et creuser l'intérieur.
- 2 Faire fondre au bain-marie la moitié de la tablette de chocolat. Ajouter le beurre et remuer jusqu'à ce que le mélange soit lisse. Une fois le mélange prêt, badigeonner les deux parties du quatre-quart à l'aide d'un pinceau ou d'une spatule. Mettre au frigo pendant 10 minutes.
-
Pour finirAprès ce temps, mettre la base sur une assiette, préparer avec la pâte d'amande une croix (à poser sur le cercueil) Remplir un des côtés du bas du cercueil de bonbons, fils... Avec la pâte d'amande, créer éventuellement une main de squelette qui pousse le haut du cercueil par exemple. Placer le dessus du cercueil de biais. Poser la croix. Ne pas oublier les poignées sur les côtés.
Avez-vous aimé cette recette ?