Le vrai fiadone corse

3.8 / 5  basé sur 7 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 350
Quantité 6 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 40 mn

Une merveilleuse recette corse ! Ce flan à base de brocciu et délicatement parfumé aux zestes de citron plaira à vos convives...

Ingrédients

6 personnes
  • brocciu (ou de brousse) 400 g

  • oeufs 5

  • sucre vanillé 1 sachet

  • citrons jaunes 2

  • sucre en poudre 150 g

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 210°C, thermostat 7.
  2. 2 Dans un saladier, battre les oeufs comme pour une omelette.
  3. 3 Ajouter les sucres.
  4. 4 Prélever à l'aide d'une râpe les zestes des citrons. Les ajouter au mélange.
  5. 5 Ajouter le brucciu. Bien mélanger. Ecraser à l'aide d'une fourchette.
  6. Pour finir
    Verser la préparation dans un moule et enfourner pendant 30 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 7 avis)
Signaler jade - 16 juin 2016
Très bien

très bon!! merci beaucoup

Signaler Sandra - 20 juillet 2011
Bien

Bien.
Très bon.

Signaler Mado - 23 février 2025
Excellent

Signaler Mamie2b@gmail.com - 8 octobre 2024
Excellent

Trop trop trop BON

Signaler Marie Dominique - 4 août 2013
Excellent

Excellent
Parfait, rien à dire. C'est la "vrai" recette corse du fiadone.

Notez cette recette