Brownie aux pommes et noix caramélisées
Ingrédients
- 300 g de chocolat noir
- 150 g de farine
- 200 g de beurre mou
- 200 g de sucre fin
- 3 oeufs entiers
- 1 pincée de sel fin
- 150 g de cerneaux de noix
- 3 pommes
- 30g de sucre vanillé
- Sucre glace pour saupoudrer
- Caramel pour le service
Calories
/ personne- 368 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 25 mn
- 35 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Peler les pommes, ôter le cœur et les pépins, les couper en petits morceaux. Faire revenir les morceaux de pomme et les cerneaux de noix dans une poêle antiadhésive sur feu moyen en les saupoudrant du sucre vanillé. Mélanger et laisser caraméliser. Retirer du feu, laisser tiédir.
- 2 Préchauffer le four à 180 degrés sur thermostat 6. Beurrer un moule à gâteaux carré ou rectangulaire. Le tapisser de papier sulfurisé.
- 3 Casser le chocolat en morceaux. Le faire fondre au bain-marie. Le lisser.
- 4 Dans une terrine, fouetter le beurre mou avec le sucre fin et la pincée de sel. Incorporer les œufs entiers et la farine. Mélanger, vous devez obtenir une préparation lisse et homogéne. Incorporer le chocolat fondu tiédi puis les pommes et noix caramélisées.
- 5 Verser dans le moule. Égaliser la surface. Glisser au four pendant 20 minutes environ. Après la sortie du four, laisser reposer le brownie 20 minutes puis le démouler. Après refroidissement, le découper en carrés. Saupoudrer de sucre glace.
-
Pour finirDéguster arrosé de caramel, ou tout simplement tel quel.
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