Brownie aux noix et aux noisettes
4.3 / 5
basé sur
3 avis
Imprimer
L'indétrônable brownie américain débarque pour le goûter et ce n'est pas pour déplaire à nos petites têtes blondes. Cette recette ultra fondante et étonnement craquante remportera un succès fou. Vous n'y résisterez pas !
Ingrédients
- 200 g de chocolat noir
- 200 g de beurre doux
- 200 g de sucre semoule
- 4 oeufs entiers
- 100 g de farine
- 50 g de noisettes
- 50 g de cerneaux de noix
Calories
/ personne- 478 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 20 mn
- 35 mn
Préparation
- 1 Faites fondre le chocolat et le beurre dans une casserole au bain-marie. Laissez le mélange tiédir.
- 2 Blanchir les œufs avec le sucre. Attention, ne laissez jamais le sucre au contact des œufs trop longtemps sans mélanger autrement il pourrait cuire les œufs. Lorsque le mélange devient mousseux, incorporez-y la préparation chocolatée.
- 3 Ajoutez la farine, les cerneaux de noix et les noisettes à la préparation précédente. Remuez avec une spatule en bois.
- 4 Préchauffez le four à 180°c.
- 5 Beurrez et farinez un moule. Versez-y la préparation. Enfournez pendant 20 minutes. Pour vérifier la cuisson, plantez la pointe d’un couteau dans le brownie. Le couteau doit ressortir avec un peu de la pâte collée.
-
Pour finirLaissez le brownie refroidir puis démoulez-le. C’est prêt !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?