Brownie aux noix et aux noisettes

4.3 / 5  basé sur 3 avis
Imprimer

L'indétrônable brownie américain débarque pour le goûter et ce n'est pas pour déplaire à nos petites têtes blondes. Cette recette ultra fondante et étonnement craquante remportera un succès fou. Vous n'y résisterez pas !

Aucomptoirdesgourmets

http://www.journaldesfemmes.com

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 478 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 20 mn
  • 35 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Faites fondre le chocolat et le beurre dans une casserole au bain-marie. Laissez le mélange tiédir.
  2. 2 Blanchir les œufs avec le sucre. Attention, ne laissez jamais le sucre au contact des œufs trop longtemps sans mélanger autrement il pourrait cuire les œufs. Lorsque le mélange devient mousseux, incorporez-y la préparation chocolatée.
  3. 3 Ajoutez la farine, les cerneaux de noix et les noisettes à la préparation précédente. Remuez avec une spatule en bois.
  4. 4 Préchauffez le four à 180°c.
  5. 5 Beurrez et farinez un moule. Versez-y la préparation. Enfournez pendant 20 minutes. Pour vérifier la cuisson, plantez la pointe d’un couteau dans le brownie. Le couteau doit ressortir avec un peu de la pâte collée.
  6. Pour finir
    Laissez le brownie refroidir puis démoulez-le. C’est prêt !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler Stella - 3 octobre 2013
Très bien

Gâteau au chocolat
Gâteau hyper bon, nous nous sommes bien régalés !
Par contre, j'ai concassé les noisettes pour que les enfants arrivent à le manger : cela apporte du croquant au moelleux du gâteau.

Signaler nuttelateuse - 24 août 2014
Excellent

miam

Signaler India - 1 octobre 2013
Très bien

Beownie
Miam!

Notez cette recette