Flan pâtissier façon Cyril Lignac
2.5 / 5
basé sur
2 avis
Imprimer
Découvrez comment faire un flan pâtissier pas à pas avec la recette de Cyril Lignac. Cela demande un petit peu de temps mais vous apprécierez le résultat en régalant votre famille et vos amis.
Ingrédients
8
personnes
-
Pâte feuilletée 1
-
Lait entier 50 cl
-
Crème liquide entière 15 cl
-
Vanille 1 gousse
-
Sucre 120 g
-
Fécule de maïs 90 g
-
Sucre roux 2 c à s
-
Beurre 10 g
Préparation
-
1
Dans une casserole, faites chauffer le lait et la crème liquide les graines de la gousse de vanille. Dès la première ébullition, coupez le feu et laissez infuser 20 minutes.
-
2
Laissez refroidir à température ambiante puis placez une nuit au réfrigérateur et filtrez la préparation le lendemain.
-
3
Beurrez et sucrez avec le sucre roux votre moule.
-
4
Déposez dedans votre pâte feuilletée puis découpez les bords et piquez le fond. Enfournez à 175°C pendant 5 minutes pour légèrement caraméliser la pâte.
-
5
Dans une casserole, chauffez le lait infusé et filtré avec le sucre et la fécule de maïs en mélangeant sans s'arrêter jusqu’à ce que la préparation épaississe.
-
6
Versez la préparation sur la pâte et enfournez 1h30 à 175°C.
-
Pour finirLaissez refroidir à température ambiante avant de démouler le flan
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?