Clafoutis façon Cyril Lignac
10 mn
Facile
180 kcal
Voici la recette facile et rapide de clafoutis aux cerises de Cyril Lignac, à adapter avec des fruits de saison.
Ingrédients
6
personnes
-
Cerise 400 g -
Farine 100 g -
Oeuf 4 -
Sucre 150 g -
Lait 50 cl -
Sel 1 pincée -
Kirsch 2 c à s
-
Beurre
Préparation
Temps total
40 mn
Préparation
10 mn
Cuisson
30 mn
-
1
Mélangez les œufs avec la farine, le sucre et le sel. -
2
Ajoutez progressivement le lait sans jamais cesser de remuer pour éviter les grumeaux. Puis ajoutez le kirsch. -
3
Beurrez généreusement un moule et déposez les cerises (dénoyautées si vous le souhaitez, mais la cuisson prendre plus de temps). -
Pour finir
Versez la préparation par-dessus et enfournez 30 minutes. Dégustez tiède ou froid.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?