Clafoutis façon Cyril Lignac
Imprimer
Voici la recette facile et rapide de clafoutis aux cerises de Cyril Lignac, à adapter avec des fruits de saison.
Ingrédients
6
personnes
-
Cerise 400 g
-
Farine 100 g
-
Oeuf 4
-
Sucre 150 g
-
Lait 50 cl
-
Sel 1 pincée
-
Kirsch 2 c à s
-
Beurre
Préparation
-
1
Mélangez les œufs avec la farine, le sucre et le sel.
-
2
Ajoutez progressivement le lait sans jamais cesser de remuer pour éviter les grumeaux. Puis ajoutez le kirsch.
-
3
Beurrez généreusement un moule et déposez les cerises (dénoyautées si vous le souhaitez, mais la cuisson prendre plus de temps).
-
Pour finirVersez la préparation par-dessus et enfournez 30 minutes. Dégustez tiède ou froid.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?