Clafoutis façon Cyril Lignac

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 180
Quantité 6 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 40 mn

Voici la recette facile et rapide de clafoutis aux cerises de Cyril Lignac, à adapter avec des fruits de saison.

Ingrédients

6 personnes
  • Cerise

    Cerise 400 g

  • Farine

    Farine 100 g

  • Oeuf

    Oeuf 4

  • Sucre

    Sucre 150 g

  • Lait

    Lait 50 cl

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Kirsch 2 c à s

  • Beurre

    Beurre

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Mélangez les œufs avec la farine, le sucre et le sel.
  2. 2
    Ajoutez progressivement le lait sans jamais cesser de remuer pour éviter les grumeaux. Puis ajoutez le kirsch.
  3. 3
    Beurrez généreusement un moule et déposez les cerises (dénoyautées si vous le souhaitez, mais la cuisson prendre plus de temps).
  4. Pour finir
    Versez la préparation par-dessus et enfournez 30 minutes. Dégustez tiède ou froid.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette