Clafoutis façon Cyril Lignac

10 mn
Facile
180 kcal

Voici la recette facile et rapide de clafoutis aux cerises de Cyril Lignac, à adapter avec des fruits de saison.

Noter
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

6 personnes
  • Cerise
    Cerise 400 g
  • Farine
    Farine 100 g
  • Oeuf
    Oeuf 4
  • Sucre
    Sucre 150 g
  • Lait
    Lait 50 cl
  • Sel
    Sel 1 pincée
  • Kirsch 2 c à s
  • Beurre
    Beurre

Préparation

Temps total 40 mn
Préparation 10 mn
Cuisson 30 mn
  1. 1
    Clafoutis façon Cyril Lignac : Etape 1
    Mélangez les œufs avec la farine, le sucre et le sel.
  2. 2
    Clafoutis façon Cyril Lignac : Etape 2
    Ajoutez progressivement le lait sans jamais cesser de remuer pour éviter les grumeaux. Puis ajoutez le kirsch.
  3. 3
    Clafoutis façon Cyril Lignac : Etape 3
    Beurrez généreusement un moule et déposez les cerises (dénoyautées si vous le souhaitez, mais la cuisson prendre plus de temps).
  4. Pour finir
    Clafoutis façon Cyril Lignac : Etape 4
    Versez la préparation par-dessus et enfournez 30 minutes. Dégustez tiède ou froid.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette