Clafoutis aux cerises façon Cyril Lignac

10 mn
Facile
180 kcal

Découvrez cette recette de clafoutis aux cerises façon Cyril Lignac. Un dessert qui nous ramène tout droit en enfance. Ici, le chef utilises des cerises, c'est super gourmand !

Noter
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

8 Personne
  • Cerise

    Cerise 400 g

  • Farine

    Farine 200 g

  • Oeuf

    Oeuf 4

  • Sucre

    Sucre 150 g

  • Lait

    Lait 50 cl

  • Kirsch 2 c à s

  • Beurre

    Beurre 5 g

  • Sel

    Sel 1 pincée

Préparation

Temps total 55 mn
Préparation 10 mn
Cuisson 45 mn
  1. 1
    Clafoutis aux cerises façon Cyril Lignac : Etape 1
    Commencer par préchauffer votre four à 180°C, puis beurrer le moule généreusement.
  2. 2
    Préparation des cerises
    Clafoutis aux cerises façon Cyril Lignac : Etape 2
    Préparer les cerises en les dénoyautant, lavant puis séchant.
  3. 3
    Préparation de l'appareil
    Clafoutis aux cerises façon Cyril Lignac : Etape 3
    Dans un saladier, verser les œufs et mélanger. Ajouter ensuite le sucre, une partie de la farine et le sel.
  4. 4
    Clafoutis aux cerises façon Cyril Lignac : Etape 4
    Verser le lait et le reste de la farine et parfumer avec le kirsch avant de mélanger une dernière fois.
  5. Cuisson
    Déposez les cerises dans le moule. Versez l'appareil dessus et enfournez 45 minutes (vérifiez la cuisson de temps en temps, la pâte doit être cuite sur toute la surface du gâteau).
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette