Clafoutis aux cerises façon Cyril Lignac
Imprimer
Découvrez cette recette de clafoutis aux cerises façon Cyril Lignac. Un dessert qui nous ramène tout droit en enfance. Ici, le chef utilises des cerises, c'est super gourmand !
Ingrédients
8
Personne
-
Cerise 400 g
-
Farine 200 g
-
Oeuf 4
-
Sucre 150 g
-
Lait 50 cl
-
Kirsch 2 c à s
-
Beurre 5 g
-
Sel 1 pincée
Préparation
-
1
Commencer par préchauffer votre four à 180°C, puis beurrer le moule généreusement.
-
2
Préparation des cerisesPréparer les cerises en les dénoyautant, lavant puis séchant.
-
3
Préparation de l'appareilDans un saladier, verser les œufs et mélanger. Ajouter ensuite le sucre, une partie de la farine et le sel.
-
4
Verser le lait et le reste de la farine et parfumer avec le kirsch avant de mélanger une dernière fois.
-
CuissonDéposez les cerises dans le moule. Versez l'appareil dessus et enfournez 45 minutes (vérifiez la cuisson de temps en temps, la pâte doit être cuite sur toute la surface du gâteau).
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?