Clafoutis aux cerises façon Cyril Lignac

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 180
Quantité 8 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 45 mn
Temps total 55 mn

Découvrez cette recette de clafoutis aux cerises façon Cyril Lignac. Un dessert qui nous ramène tout droit en enfance. Ici, le chef utilises des cerises, c'est super gourmand !

Ingrédients

8 Personne
  • Cerise

    Cerise 400 g

  • Farine

    Farine 200 g

  • Oeuf

    Oeuf 4

  • Sucre

    Sucre 150 g

  • Lait

    Lait 50 cl

  • Kirsch 2 c à s

  • Beurre

    Beurre 5 g

  • Sel

    Sel 1 pincée

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Commencer par préchauffer votre four à 180°C, puis beurrer le moule généreusement.
  2. 2
    Préparation des cerises
    Préparer les cerises en les dénoyautant, lavant puis séchant.
  3. 3
    Préparation de l'appareil
    Dans un saladier, verser les œufs et mélanger. Ajouter ensuite le sucre, une partie de la farine et le sel.
  4. 4
    Verser le lait et le reste de la farine et parfumer avec le kirsch avant de mélanger une dernière fois.
  5. Cuisson
    Déposez les cerises dans le moule. Versez l'appareil dessus et enfournez 45 minutes (vérifiez la cuisson de temps en temps, la pâte doit être cuite sur toute la surface du gâteau).
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette