Clafoutis aux cerises façon Cyril Lignac
Imprimer
Un dessert qui nous ramène tout droit en enfance, c'est bien sûr le clafoutis. Ici je vous donne la recette du clafoutis à la cerise de Cyril Lignac, vous m'en donnerez des nouvelles !
Ingrédients
8
personnes
-
Cerise 400 g
-
Farine 200 g
-
Oeuf 4
-
Sucre 150 g
-
Lait 50 cl
-
Kirsch 2 c à s
-
Beurre 5 g
-
Sel 1 pincée
Préparation
- 1 Commencez par préchauffer votre four à 180°C, puis beurrez votre moule généreusement.
- 2 Préparez les cerises en les dénoyautant, lavant puis séchant.
- 3 Dans un saladier, versez les œufs et mélangez-les.
- 4 Ajoutez ensuite le sucre, une partie de la farine et le sel.
- 5 Versez le lait et le reste de la farine et parfumez avec le kirsch avant de mélanger une dernière fois.
- 6 Déposez les cerises dans le moule.
-
Pour finirVersez l'appareil dessus et enfournez 45 minutes (vérifiez la cuisson de temps en temps, la pâte doit être cuite sur toute la surface du gâteau).
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?